07:22 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD443.50
  • EUR479.47
  • RUB5.79
Происшествия
Получить короткую ссылку
136110

Специальная оперативная группа сотрудников МВД и КНБ завершила операцию по поимке военнослужащего, ведется досудебное расследование

НУР-СУЛТАН, 20 фев — Sputnik. Задержан военнослужащий, сбежавший из воинской части с огнестрельным оружием в Шымкенте, сообщила пресс-служба МВД Казахстана.

"Специальной оперативной группой сотрудников МВД и КНБ  военнослужащий Балгынбай Абылай Багдатулы 1995 года рождения, самовольно покинувший сегодня воинскую часть, похитивший огнестрельное оружие, задержан", - говорится в сообщении.

По факту хищения оружия ведется досудебное расследование по статье 291 Уголовного кодекса (Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет).

Проводятся необходимые следственные действия.

Как велись поиски сбежавшего с оружием солдата

Как стало известно в четверг, в одной из воинский частей противовоздушной обороны вблизи города Шымкент младший сержант по контракту, находясь в составе дежурной смены в качестве дежурного по роте, самовольно покинул расположение части. В комнате хранения оружия обнаружена недостача определенного количества стрелкового оружия.

В Сети появилась рассылка о том, что помощник дежурного по части 10216 во время боевого дежурства в 4 утра совершил кражу оружия. В тексте говорится о плане "Перехват".

Указано, что украдено 30 единиц АК-74, 27 единиц 9 мм ПМ (пистолет Макарова), патроны АК - 420 единиц, патроны к ПМ - 48 единиц, травматический ПМ - 1 единица, 24 патрона.

Вооруженный контрактник сбежал из воинской части на юге Казахстана

По теме

Вооруженный контрактник сбежал из воинской части на юге Казахстана
Полиция и Нацгвардия занимаются поиском солдата, сбежавшего с оружием - МВД
Теги:
оружие, военнослужащий, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik