19:59 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD399.51
  • EUR447.33
  • RUB5.78
Происшествия
Получить короткую ссылку
568 0 0

При обыске у подозреваемых обнаружили не только похищенное имущество, но и автомат Калашникова, газовый пистолет, гладкоствольное ружье и боеприпасы

НУР-СУЛТАН, 24 фев — Sputnik. Полицейского подозревают в масштабных кражах с металлургического завода "АрселорМиттал Темиртау".

На крупнейшем предприятии были системные хищения, сообщает министерство внутренних дел Казахстана. За день похищалась продукция в среднем на 16 миллионов тенге (42 тысячи долларов).

"В ходе обысков наряду с похищенным имуществом у злоумышленников изъяты автомат Калашникова, газовый пистолет, гладкоствольное ружье и боеприпасы к ним. В состав преступной группы входили работники АО "АрселорМиттал Темиртау", владельцы крупных складов по хранению металлопродукции и ряд других лиц", - указано в сообщении.

В министерстве добавили, что в причастности к масштабным кражам подозревают замначальника восточного отдела полиции управления полиции Темиртау. Он арестован с санкции суда.

Начальника управления полиции Темиртау освободили от должности. Его заместителя по оперативной работе предупредили о неполном служебном соответствии.

Также уволен начальник восточного отдела полиции управления полиции Темиртау. Двум заместителям начальника департамента полиции Карагандинской области объявили строгий выговор.

Сотрудник полиции оказался причастен к хищениям оружия и боеприпасов

Ведется досудебное расследование по статьям 24 (приготовление к преступлению и покушение на преступление), 188 (кража, предусматривается штраф либо исправительные работы/ограничение/лишение свободы на срок до трех лет) и 362 Уголовного кодекса Казахстана (превышение власти или должностных полномочий, наказание – штраф, либо исправительные работы/ограничение /лишение свободы на срок до трех лет).

Ранее в КНБ сообщили, что десять жителей Алматы и Алматинской области осуждены за причастность к незаконному обороту оружия. Установлены факты соучастия в хищении оружия сотрудника органов внутренних дел.

Больше 20 миллионов тенге присвоил следователь из Усть-Каменогорска

По теме

"Космическая" кража: кабель на 11 миллионов тенге украли с Байконура
Воровали КамАЗами: крупную кражу хрома пресекли в Актюбинской области
Колбаса помогла раскрыть кражу 12 миллионов тенге в Костанайской области
Шымкентский вор совершил кражу за 13 секунд – видео
Теги:
Темиртау, Карагандинская область, полицейский, кража, АО "АрселорМиттал Темиртау", КНБ
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik