14:13 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD437.20
  • EUR475.32
  • RUB5.79
Происшествия
Получить короткую ссылку
799 0 0

В воинской части на юге Казахстана, из которой сбежал вооруженный солдат, усилен пропускной режим

НУР-СУЛТАН, 25 фев — Sputnik. Министерством обороны Казахстана приняты меры по усилению контроля в воинской части, в которой 19 февраля произошла крупная кража оружия военнослужащим-контрактником. Об этом заявил заместитель министра обороны Казахстана Бакыт Курманбаев, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Вооруженный солдат сбежал из части: сколько оружия от украл

По его информации, в воинской части после инцидента с побегом младшего сержанта Абылая Балгынбая, подготовка солдат и учебная работа идут в штатном режиме. Однако в рамках следствия меры контроля за частью были усилены.

"Сейчас идут все необходимые следственные мероприятия. Часть работает в обычном режиме. Для обеспечения следственных мероприятий усилены меры допуска в эту воинскую часть", - сообщил замминистра в кулуарах мажилиса.

Бакыт Курманбаев проинформировал, что в воинской части ведется круглосуточное видеонаблюдение, поэтому сотрудники правоохранительных органов смогут использовать все записи для установления причастных к краже.

Крупная кража оружия из воинской части в Казахстане - подробности

Ранее в министерстве внутренних дел Казахстана сообщили, что в ночь 19 на 20 февраля военнослужащий - сержант контрактной службы Аблай Балгымбай вместе со своими двумя гражданскими друзьями, 1995 и 1996 года рождения, совершил хищение 29 автоматов, 28 пистолетов и двух штык-ножей.

Начальник следственного департамента МВД Санжар Адилов подтвердил, что оружие из воинской части было вынесено не за один раз. Кражи совершались с конца января до середины февраля.

По горячим следам совместной следственно-оперативной группой КНБ и МВД все лица, совершившие хищение, были задержаны, оружие изъято.

Как велись поиски сбежавшего с оружием солдата

Теги:
оружие, кража, военнослужащий, побег
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik