07:02 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD443.50
  • EUR479.47
  • RUB5.79
Происшествия
Получить короткую ссылку
106510

Медики вылетели на вызов, чтобы забрать из отдаленного села младенца с пневмонией. Но долететь в назначенный пункт им не удалось из-за технических неисправностей борта

НУР-СУЛТАН, 27 фев — Sputnik. Стали известны новые подробности о крушении самолета санавиации близ Усть-Каменогорска на востоке Казахстана. Врачи направлялись на помощь младенцу, чтобы доставить его из села Аксуат до областного центра, но в пути планы пилотов поменялись - загорелся двигатель.

Борт санавиации вылетел 26 февраля в село Аксуат, которое расположено в 500 километрах от Усть-Каменогорска. Врачи должны были забрать 4-месячного малыша с пневмонией, сообщает телеканал "Астана".

Но по пути в населенный пункт у самолет Ан 2 в небе загорелся двигатель. Пилот, заметив неисправность, решил вернуться в аэропорт. Он сумел посадить горящее судно в поле, вдали от жилых домов. При вынужденной посадке воздушное судно провалилось в снег и его перевернуло.

Самолет санавиации совершил вынужденную посадку близ Усть-Каменогорска

По словам заведующего отделением санавиации Усть-Каменогорска Рафаила Халитова, который находился в тот момент на борту, пилотам и врачам удалось выбраться из воздушного судна самостоятельно. Через несколько минут подоспели спасатели.

"Мы знали на что идем, риск — это часть нашей работы. Такое, конечно, крайне редко бывает. Страшно было немножко, надолго запомнится второй день рождения, так шутят наши коллеги", - рассказал Халитов.

Как рассказал главный врач медцентра Восточно-Казахстанской области Юрий Старокожев, тяжелых травм у тех, кто находился на борту рухнувшего самолета, нет

Под наблюдением врачей остается второй пилот Александр Иванов.

Самолет санавиации рухнул на востоке Казахстана: кто был на борту

В аэропорту Усть-Каменогорска рассказали, что самолет АН-2 принадлежит компании "Орлан 2000". И с начала года выполняет рейсы санавиации по региону.

"За техсостояние полностью несет ответственность авиакомпания. Задание было отменено, на обратном пути произошло возгорание двигателя и произошла аварийная посадка", - прокомментировала авиаинцидент и.о. директора аэропорта Усть-Каменогорска Алена Студенкова.

По данным телеканала, за больным малышом в село Аксуат, куда спешили медики санавиации, позже вылетел вертолет.

Отметим, по данным акимата Восточно-Казахстанской области, на борту находилось пять человек: врачи Асаубаев и Халитов, экипаж - Шкулов, Шалыгин, Иванов.

Вынужденная посадка обошлась без жертв.

По теме

Слетали в Японию и попали под карантин - пассажиры и экипаж самолета в изоляции
МАК представил видео падения самолета Bek Air: что показала визуализация
Эксклюзивные кадры прилетевшего из Японии самолета SCAT появились в Сети
Экстренную посадку совершил самолет SSJ-100 в Шереметьево
Теги:
помощь, Усть-Каменогорск, Ан-2, крушение самолета, самолет
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik