16:31 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD399.51
  • EUR447.33
  • RUB5.78
Происшествия
Получить короткую ссылку
63 0 0

Мужчина подделывал деньги и распространял их в столичных точках торговли. Оперативники выявили поддельные купюры на сумму около 150 тысяч тенге

НУР-СУЛТАН, 3 мар — Sputnik. В Нур-Султане осудили мужчину, который подделывал деньги. Он действовал в составе преступной группировки, сообщил руководитель второго следственного управления департамента экономических расследований по Нур-Султану Олжас Сулейменов.

В 2019 году осужденный в течение месяца расплачивался поддельными купюрами на местных рынках и в магазинах. Уличить преступника помогли камеры видеонаблюдения "Сергек".

"Все факты были зафиксированы, и поддельные купюры на сумму порядка 150 тысяч тенге были выведены из незаконного оборота. В результате работы оперативных подразделений в городе был задержан гражданин. У себя дома он на постоянной основе изготавливал купюры, схожие с купюрами Нацбанка", - рассказал Олжас Сулейменов.

Мужчина расплачивался купюрами номиналом пять тысяч и две тысячи тенге, однако водяных знаков, подтверждающих их подлинность, на банкнотах не было.

Канал поставки фальшивых евро выявлен на севере Казахстана

"Виновный был направлен в суд, состоялся приговор, он получил реальный срок лишения свободы – пять лет", - добавил глава департамента.

Информацию об остальных членах преступной группы спикеры не сообщили.

Банду фальшивомонетчиков задержали в Нур-Султане

По теме

В Германии мужчина нашел в мусорке 8 миллионов евро
В Казахстане появились фальшивые 5-тысячные купюры
Подделал документы: казахстанец отправился в Россию под выдуманным именем
Теги:
фальшивомонетчик, Нур-Султан, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik