10:37 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD397.56
  • EUR445.94
  • RUB5.82
Происшествия
Получить короткую ссылку
714 0 0

Этническую организованную преступную группировку, которая поставляла оружие из России, задержали сотрудники КНБ в Акмолинской области

АЛМАТЫ, 5 мар — Sputnik. Сотрудниками Комитета национальной безопасности в Акмолинской области задержаны несколько человек, входившие в этническую преступную группировку. По данным оперативников, мужчины причастны к поставкам оружия и боеприпасов из Российской Федерации.

Задержание было проведено 27 февраля. В связи с особой опасностью группы, спецоперацию было решено проводить с привлечением бойцов Службы специального назначения "А" КНБ и спецподразделения "Арлан" департамента полиции Акмолинской области.

"Всего в ходе многоэтапной оперативной разработки органами национальной безопасности у организаторов контрабанды оружия изъяты одиннадцать пистолетов системы Макарова и более 1 300 патронов к ним", - отмечается в сообщении пресс-службы КНБ Казахстана.

В настоящее время в отношении задержанных начато досудебное расследование сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Казахстана. Мужчинам грозит до 15 лет заключения.

Боевое оружие нелегально производили в Шымкенте - КНБ

Ранее, в конце февраля 2020 года, в Комитете национальной безопасности сообщили о том, что в Алматы на различные сроки заключения были осуждены члены ОПГ, организовавшие международный канал поставки огнестрельного оружия.

При задержании у них было изъято три автомата Калашникова, три гранатомета, две боевые гранаты, 14 пистолетов, более 1 700 патронов и комплектующие к оружию.

Мужчину с арсеналом оружия задержали на границе в Казахстане

По теме

Спецоперация в Алматы: полицейские задержали автомобиль с оружием
Стали известны подробности крупной кражи оружия из воинской части в Казахстане
Торговавшего оружием в Чечне казахстанца депортировали из США на родину
Теги:
ОПГ, оружие, Акмолинская область, КНБ
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik