21:10 02 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.66
  • EUR454.70
  • RUB5.71
Происшествия
Получить короткую ссылку
446410

Пропавшего ребенка нашли в подвале, рядом с ней находился молодой мужчина, которого подозревают в совершении насильственных действий

НУР-СУЛТАН, 9 мар — Sputnik. Семилетнюю девочку похитили и изнасиловали в Алматинской области.

По информации inAlmaty.kz, школьница пропала вечером седьмого марта. Сообщение о пропаже ребенка 2012 года рождения поступило от жительницы поселка Талдыбулак. Полицейские начали оперативно-розыскные мероприятия. Девочка была обнаружена при подворном обходе.

"В подвальном помещении одной из хозяйственных построек данного села был найден без вести пропавший ребенок. Там же был задержан подозреваемый гражданин Н. 1990 года рождения", - сообщили в областном департаменте полиции.

Подозреваемый в изнасиловании учительницы в Павлодарской области задержан

Факт пропажи ребенка зарегистрирован по признакам преступления, предусмотренного четвертой частью 120 статьи Уголовного кодекса Казахстана (Изнасилование в отношении малолетней).

Продолжается досудебное расследование, назначены все необходимые экспертизы.

Сколько изнасилований совершается в Казахстане

По данным общественного движения "НеМолчиKZ", в Казахстане за первые полгода 2019 года было зарегистрировано 799 фактов сексуального насилия над женщинами. В 2018 году было подано 1 322 заявления по статьям 120, 121 Уголовного кодекса ("Изнасилование" и "Насильственные действия сексуального характера"), из них 231 - заявления о фактах насилия над детьми. Из этих всех заявлений только 454 ушли в суд.

Суд поставил точку в громком деле об изнасиловании в поезде "Тальго"

Ужесточение закона

С начала 2020 года в Казахстане ужесточили наказание за изнасилование и педофилию. Изнасилование перевели из категории средней тяжести в категорию тяжких преступлений. Примирение невозможно при совершении преступлений против половой неприкосновенности.

В Шымкенте следователь осужден за прекращение дела по изнасилованию

За изнасилование грозит лишение свободы на срок от пяти до восьми лет. Раньше предусматривался срок от трех до пяти лет (часть 1 статьи 120). За изнасилование в отношении двух и более несовершеннолетних лиц, либо повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей (часть 3-2 статьи 120) грозит лишение свободы на срок от 17 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы. Ранее такое наказание было за изнасилование заведомо малолетней, в частности, повлекшее смерть. Теперь за изнасилование малолетней – лишение свободы сроком на 20 лет либо пожизненное лишение свободы (часть 4 статьи 120).

По теме

Насиловавший девочек извращенец обижался, когда его называли педофилом
Увел девочку на кладбище: в Актау задержан подозреваемый в педофилии
В Казахстане ужесточили наказание за педофилию - замгенпрокурора
В Караганде вынесен приговор супругам-педофилам, насиловавшим дочь
Теги:
Алматинская область, педофилия, педофил, девочка, изнасилование
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik