18:00 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD437.20
  • EUR475.32
  • RUB5.79
Происшествия
Получить короткую ссылку
Коронавирус и чрезвычайное положение в Казахстане (761)
10211 0 0

Жителей Павлодара переполошила рассылка о том, что город наряду с Алматы и Нур-Султаном будет закрыт с 26 марта

ПАВЛОДАР, 26 мар — Sputnik. Павлодарская полиция разыскивает автора фейкового сообщения в соцсетях о закрытии Павлодара в связи с коронавирусом, сообщила Sputnik Казахстан руководитель пресс-службы департамента полиции Павлодарской области Жанна Белялова.

По информации ведомства, 25 марта в WhatsApp неизвестным лицом распространена информация о том, что "утром 26 марта, в 08.00 часов утра, закроют Павлодар, будет действовать запрет на выезд".

Департамент полиции области сообщает, что эта информация не соответствует действительности и является фейковой.

В настоящее время стражи порядка начали досудебное расследование по факту распространения заведомо ложной информации в условиях чрезвычайного положения (часть 4 статьи 274 Уголовного кодекса Республики Казахстан), также проводятся розыскные мероприятия, направленные на установление автора аудиосообщения и рассылки в социальных сетях.

Две женщины могут отправиться за решетку за фейки о коронавирусе

Департамент полиции настоятельно рекомендует жителям не распространять сведения, не соответствующие действительности, так как данное деяние, совершенное в условиях чрезвычайного положения, наказываются ограничением свободы на срок от трех до семи лет либо лишением свободы на тот же срок. Для получения достоверной информации следует обращаться в соответствующие госорганы.

Детям запрещено выходить из дома - рассылка оказалась фейком

Для выявления таких фактов полицейскими ежедневно проводится мониторинг социальных сетей, и полиция располагает всеми необходимыми техническими возможностями, чтобы установить провокаторов, говорится в официальном сообщении ведомства.

Провокаторы будут наказаны - Токаев об авторах фейков о коронавирусе

Темы:
Коронавирус и чрезвычайное положение в Казахстане (761)
Теги:
карантин, рассылка, полиция, фейк, Павлодар
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik