10:28 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD435.54
  • EUR473.08
  • RUB5.76
Происшествия
Получить короткую ссылку
222 0 0

Полномочия председателя суда приостановлены, ему грозит крупный штраф или лишение свободы на срок до 12 лет

ПАВЛОДАР, 27 мар — Sputnik. Председатель специализированного межрайонного экономического суда Павлодарской области подозревается в приготовлении к получению взятки, сообщила Sputnik Казахстан пресс-секретарь областного суда Анель Кусанова.

По информации судебного ведомства, 13 марта департаментом по противодействию коррупции Павлодарской области начато досудебное расследование в отношении председателя специализированного межрайонного экономического суда Павлодарской области Талгата Тагажай по подозрению в приготовлении к совершению уголовного правонарушения, предусмотренного пунктом 3 части 3 статьи 366 Уголовного кодекса (Получение взятки должностным лицом в крупном размере).

Судья признался в получении взятки на юге Казахстана

Санкции этой статьи предусматривают штраф в размере от 60-кратной до 70-кратной суммы взятки либо лишение свободы на срок от семи до 12 лет с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Задержан за взятку: глава районного суда в Алматы помещен под стражу

Материалы о санкционировании меры пресечения в суд не поступали, сообщили в судебном ведомстве.

С 17 марта полномочия Талгата Тагажай приостановлены, хотя на официальном сайте специализированного межрайонного экономического суда Павлодарской области он еще значится как председатель.

Талгат Тагажай был назначен председателем специализированного межрайонного экономического суда Павлодарской области указом президента в мае 2018 года. До этого он работал председателем Павлодарского городского суда.

Многомиллионный штраф заплатит судья за взятку в Алматы

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik