10:17 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD411.54
  • EUR458.13
  • RUB5.84
Происшествия
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (1869)
852 0 0

Полицейские догоняли молодого мужчину, который пытался пересечь границу и попасть в карантинный город

НУР-СУЛТАН, 29 мар — Sputnik. В Алматинской области близ блокпоста полицейские устроили погоню за нарушителем, передает Sputnik Казахстан.

По информации пресс-службы министерства внутренних дел Казахстана, инцидент произошел с 20-летним казахстанцем, которого задержали на блокпосту №1 Боралдайского сельского округа. Парень решил перейти границу через поле.

После того, как он был замечен полицейскими, нарушитель бросился бежать через Сакские корганы. Однако полицейские догнали беглеца и доставили в отделение.

"Подпольные" вечеринки проводили в Нур-Султане во время карантина

"Граждане должны понимать, что такими действиями они попадают в зону риска. Мы призываем граждан не нарушать требования карантина и режима чрезвычайного положения, строго соблюдать санитарные и гигиенические нормы и временно оставаться дома", – обратился к казахстанцам начальник отделения полиции Боралдайского сельского округа Бейбит Байзиханов.

По данным МВД, ежедневно на границе между областью и городом полицейские выявляют десятки нарушителей, рвущихся в карантинную зону. Сейчас по сравнению с первыми днями карантина нарушителей стало меньше.

Отметим, что в Алматинской области установлено 17 блокпостов на границе с Алматы.

Очаг коронавируса: подъезд дома заблокировали в Алматинской области

Коронавирус в Казахстане

Сейчас в Казахстане закрыты на карантин два города - Нур-Султан и Алматы, где выявлено наибольшее количество случаев заражения коронавирусом. В Шымкенте на карантин закрыт один район. С 30 марта будет закрыт город Актау.  С 16 марта по 15 апреля в Казахстане действует режим чрезвычайного положения из-за коронавируса.

По состоянию на утро 29 марта в Казахстане зарегистрировано 229 случаев коронавируса.

Целая семья заразилась коронавирусом в Акмолинской области

В Нур-Султане – 135, Алматы – 60, Карагандинской области – 7, Шымкенте – 2, Акмолинской области – 6, Алматинской области – 4, Актюбинской области – 1, Атырауской области – 5, Восточно-Казахстанской области – 2, Жамбылской области – 3, Кызылординской области – 1, Павлодарской области – 1, Северо-Казахстанской области – 1, Мангистауской области – 1.

Выздоровевших – 18 человек, скончалась одна 64-летняя женщина в Акмолинской области.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1869)
Теги:
нарушитель, карантин, Алматы, коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik