05:00 04 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.69
  • EUR455.51
  • RUB5.72
Происшествия
Получить короткую ссылку
213320

За прошедшие сутки в Казахстане арестованы 56 человек за нарушение режима чрезвычайного положения в стране

НУР-СУЛТАН, 29 мар — Sputnik. За прошедшие сутки в Казахстане за нарушение режима чрезвычайного положения к административной ответственности привлечены 124 лица, 56 из них арестованы. Об этом на брифинге заявил министр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

"Молодой человек на портале Damumed указал заведомо недостоверные сведения о том, что у него есть признаки COVID-19. При его осмотре медиками признаков заболевания не обнаружено. Позже он пояснил, что хотел проверить работу системы", - рассказал о нарушениях глава Мининформа. 

Две женщины могут отправиться за решетку за фейки о коронавирусе

По словам министра, среди нарушений – спекуляция защитными средствами.

"Полицейские изъяли и передали в акиматы 40 тысяч масок и свыше двух тысяч литров антисептика, которые реализовывались незаконно и по завышенным ценам", - сообщил он.

Даурен Абаев подчеркнул, что угроза коронавируса нависла над всем миром. Так, из США приходят данные, что в одном лишь Нью-Йорке от коронавируса умирает один человек каждые 17 минут. По всему миру количество заболевших превысило 600 тысяч человек. Уровень смертности - 4,6%.

По состоянию на 16:20 в Казахстане зафиксированы 265 случаев заражения коронавирусом.

Сейчас на карантин закрыты Нур-Султан, Алматы и жилой массив Шымкента. С 30 марта закрываются Актау, Атырау и пять городов Карагандинской области (Караганда, Абай, Сарань, Темиртау и Шахтинск).

Теги:
Даурен Абаев, нарушение, Казахстан, коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik