17:44 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD426.32
  • EUR496.41
  • RUB5.50
Происшествия
Получить короткую ссылку
74201

Исатай Мулдагалиев признан виновным в том, что переписал заключение и указал, что ребенок родился мертвым, а не живым

НУР-СУЛТАН, 2 апр — Sputnik. Бывший директор Атырауского областного патологоанатомического бюро Исатай Мулдагалиев осужден за злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог, сообщил старший следователь 1-го департамента Агентства Казахстана по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров.

"Мулдагалиев подозревался в злоупотреблении должностными полномочиями путем внесения заведомо ложных сведений в протокол патологоанатомического исследования новорожденного, где указал новорожденного мертворожденным, тогда как по заключению судебно-медицинской экспертизы ребенок являлся живорожденным", - сообщил на брифинге Бигайдаров.

Младенец в холодильнике: кто ответит за смерть ребенка в Атырау

Сообщается, что 28 марта приговором суда №2 Атырау Мулдагалиев осужден к штрафу в сумме 1 325 500 тенге (около 3 тысяч долларов).

Осужденный пожизненно лишен права занимать должности на государственной службе.

Новорожденного заморозили в роддоме

В октябре 2019 года в Агентстве по противодействию коррупции сообщили, что руководитель Атырауского областного перинатального центра подозревается в причастности к убийству новорожденного.

Младенец родился живым, но, по данным ведомства, из-за халатности врачей документы были оформлены как на мертворожденного.

Младенец в холодильнике: в роддоме Атырау обнаружили инфекцию

По данным Антикоррупционной службы, медики оставили младенца в холодильной камере, где его позже обнаружили оперативники.

Об этом случае стало известно в ходе расследования другого дела, в котором также замешан руководитель перинатального центра.

Теги:
Антикоррупционная служба, Атырау, Атырауская область, младенец
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik