23:50 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD408.61
  • EUR454.09
  • RUB5.86
Происшествия
Получить короткую ссылку
321310

Задержанный по подозрению в совершении кражи успел потратить половину суммы, похищенной из обменника

НУР-СУЛТАН, 9 апр — Sputnik. Сотрудниками департамента полиции Нур-Султана задержан ранее судимый за кражи местный житель, который, пробравшись в пункт обмена валют, сумел похитить денежные средства, миновав все препятствия и системы охраны.

По словам сотрудников криминальной полиции, 37-летний подозреваемый в совершении кражи тщательно продумал все детали, рассчитывая на то, что его никогда не вычислят и не поймают, сообщает ресурс Polisia.kz.

"Перед тем, как "приехать на дело", мужчина заранее сменил номера своей машины на ранее им украденные. Затем, тщательно скрывая лицо, взломал замок двери с улицы и проник в помещение, где располагались магазины и сам обменный пункт. Чтобы вывести из строя датчики движения, мужчина на коленях прополз несколько метров до места их расположения. Закрыв объектив камеры видеонаблюдения, он проник в обменный пункт", - отмечается в сообщении департамента полиции Нур-Султана.

Вор-рецидивист с ножом напал на женщину в Талдыкоргане

Вскрыв сейф обменного пункта, мужчина сумел завладеть денежными средствами в разных валютах на общую сумму 12 миллионов тенге и беспрепятственно скрыться.

Полицейским удалось раскрыть преступление и задержать подозреваемого. При обыске часть вещественных доказательств его вины в совершении кражи была изъята. За сравнительно короткое время он успел потратить половину суммы, которая была похищена.

Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Ведется досудебное расследование по статье 188 Уголовного кодекса (Кража).

Неизвестные следили за жителем Нур-Султана, чтобы украсть 13 миллионов тенге

Согласно Уголовному кодексу, за совершенное преступление мужчине может грозить тюремное заключение на срок до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В настоящее время столичные полицейские выясняют, не был ли причастен задержанный к совершению аналогичных преступлений на территории города.

По теме

Астанчанка оставила в бардачке 12 миллионов тенге и горько пожалела об этом
Больше 20 миллионов тенге присвоил следователь из Усть-Каменогорска
Колбаса помогла раскрыть кражу 12 миллионов тенге в Костанайской области
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik