06:44 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR465.73
  • RUB5.79
Происшествия
Получить короткую ссылку
304322

Перенесший зверские побои мальчик был госпитализирован в больницу и несколько суток находился в коматозном состоянии

ТАЛДЫКОРГАН, 23 апр — Sputnik. Медики Талдыкоргана вывели из комы восьмилетнего мальчика, избитого своим 33-летним отчимом, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

Факт зарегистрирован 19 апреля, когда в полицию поступила информация о госпитализации в областную детскую больницу мальчика со множественными травмами. Перенесший жестокие побои ребенок при поступлении в больницу находился в коматозном состоянии. Врачи поместили малыша в реанимационное отделение.

"Ребенок в воскресенье поступил уже в коме и двое суток находился на ИВЛ (искусственная вентиляция легких). И только во вторник он к нам вернулся. Ребенку сразу утром сделано КТ головного мозга. У него политравма, ушиб головного мозга, субарахноидальное кровоизлияние, ушиб органов грудной и брюшной полости, травматический шок. Ему была проведена интенсивная терапия", - отметил директор областной детской больницы Марат Доскалиев.

Избиение ребенка в детском санатории Актобе попало на видео

В настоящее время состояние ребенка пока продолжает оставаться тяжелым, сообщил он. Но врачи отмечают положительную динамику: мальчик уже дышит самостоятельно, в сознании.

"Он сейчас разговаривает, принимает пищу, садится, двигается. Причиненные ему травмы очень тяжелые, и он пока находится в реанимации. До понедельника понаблюдаем, и, если будет улучшение, переведем в отделение хирургии", - уточнил Доскалиев. 

Подозреваемым в избиении восьмилетнего ребенка оказался 33-летний сожитель его матери, который был задержан и помещен полицией под стражу в изолятор временного содержания.

Отчим насиловал падчерицу в Атырауской области: девочка забеременела

Выяснилось, что мужчина зверски избил мальчика, находясь в сильном алкогольном опьянении. В свое оправдание подозреваемый якобы заявил, что поднял руку на ребенка в воспитательных целях.

"Данный факт зарегистрирован в Единый реестр досудебного расследования по части 1 статьи 106 Уголовного кодекса "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Подозреваемый, 1987 года рождения, задержан и уже дал признательные показания. Сейчас мужчина содержится в изоляторе временного содержания. Назначена судебно-медицинская экспертиза", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматинской области.

По данной статье грозит ограничение или лишение свободы от трех до восьми лет. 

Пятилетний ребенок скончался от побоев в Шымкенте – задержан отчим

Информация об этом случае распространилась в социальных сетях и вызвала серьезный резонанс среди горожан, обрушивших шквал гневных комментариев и потребовавших от правоохранителей тщательного расследования с привлечением к ответственности и матери ребенка, которая не смогла защитить малыша от изверга-отчима.

Теги:
избиение, кома, Талдыкорган, отчим
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik