21:37 02 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.66
  • EUR454.70
  • RUB5.71
Происшествия
Получить короткую ссылку
Беспорядки в Кордае (94)
109010

Раненого мужчину обнаружили сокамерники. Медработники изолятора оказали первую медицинскую помощь, но спасти пациента не удалось

НУР-СУЛТАН, 29 апр – Sputnik. Предполагаемый участник массовых беспорядков в Кордайском районе умер в следственном изоляторе в Алматы. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Казахстана.

В среду, 29 апреля, в 08.00 в санузле сокамерники обнаружили следственно-арестованного с порезами на руке.

Медработники изолятора оказали первую помощь, но спасти мужчину не удалось.

Беспорядки в Кордае: проведена спецоперация, задержаны 25 человек

Прибывшая бригада скорой медицинской помощи констатировала смерть, предварительно от острой кровопотери, говорится в пресс-релизе.

"К. был задержан и водворен в следственный изолятор по подозрению в участии в массовых беспорядках в Кордайском районе Жамбылской области. По факту его смерти специальными прокурорами Алматы проводится досудебное расследование", - указано в сообщении.

В Генпрокуратуре заверили, что все обстоятельства происшествия будут объективно исследованы и доведены до общественности.

Суд аксакалов создан в Кордае, где произошли беспорядки

Массовые беспорядки в Кордае

Беспорядки в Кордайском районе Жамбылской области произошли в ночь на 7 февраля. В результате трагических событий погибли десять человек. Тело еще одного погибшего было обнаружено позднее, после очистки завалов сгоревшего здания.

Из-за поджогов были повреждены жилые дома и коммерческие объекты, а также автомобили.

Позже стало известно, что расследуется более 120 уголовных дел.

О чем Токаев поговорил с представителями дунганской диаспоры в Кордае - видео

В конце марта сообщалось, что в Жамбылской области, Алматы и Шымкенте была проведена спецоперация по задержанию 25 человек, кто активно принимал участие в массовых беспорядках в Кордае.

Президент страны Касым-Жомарт Токаев посетил Кордайский район и встретился с местными жителями. Он отметил, что причиной беспорядков в Кордае стала борьба за контроль над источниками незаконных доходов, в результате которого возник конфликт между двумя криминальными группами.

Темы:
Беспорядки в Кордае (94)
Теги:
СИЗО, Кордай
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik