21:44 02 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.66
  • EUR454.70
  • RUB5.71
Происшествия
Получить короткую ссылку
920 0 0

Задержанный водворен в изолятор временного содержания, досудебное расследование продолжается - полиция

НУР-СУЛТАН, 4 мая — Sputnik. Полицейские задержали подозреваемого в жестоком убийстве пожилых супругов в Кокшетау, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Задержанный - 24-летний житель Щучинска Акмолинской области.

"В ночь на 29 апреля он залез в квартиру к пенсионерам. Она расположена на первом этаже многоквартирного дома по ул. Есенберлина. Его целью была кража. Но во время преступления подозреваемый был застигнут хозяевами квартиры. Чтобы скрыть следы ограбления, он совершил убийство семейной пары", - сообщили подробности в пресс-службе департамента полиции Акмолинской области.

При задержании у подозреваемого найдены и изъяты вещественные доказательства.

Дети убитых пожилых супругов в Кокшетау возмущены действиями полиции

Задержанный водворен в изолятор временного содержания.

"Досудебное расследование по части второй статьи 99 Уголовного кодекса (Убийство двух и более лиц) продолжается. Иная информация в интересах следствия не разглашается", - сообщили в полиции. По этой статье виновнику грозит от пятнадцати до двадцати лет либо пожизненное лишение свободы, с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, тела 84-летнего Акимбека Бейсенбаева и его 78-летней супруги Куралай с признаками насильственной смерти были обнаружены 30 апреля.

Полиция задержала подозреваемых в убийстве супругов в Западном Казахстане

После трагедии дети супругов Бейсенбаевых выразили в интервью журналистам недовольство бездействием полиции. Они уверены: убийство могло не случиться, если стражи порядка раскрыли бы первую попытку кражи от 25 апреля.

На раскрытие особо тяжкого преступления был ориентирован весь личный состав департамента полиции. Следственно-оперативную группу возглавил начальник ДП Акмолинской области Арманбек Баймурзин.

Теги:
Кокшетау, убийство
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik