19:03 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD410.70
  • EUR465.28
  • RUB5.80
Происшествия
Получить короткую ссылку
828 0 0

Последствия ночного шторма и грозы устраняют сотрудники городского департамента по чрезвычайным ситуациям

АЛМАТЫ, 15 мая – Sputnik. Четвертая часть месячной нормы осадков выпала минувшей ночью в Алматы. Результатом разгула стихии стали подтопленные дома в разных районах города и поваленные многолетние деревья.

По данным департамента по чрезвычайным ситуациям города Алматы, в ночь с 14 на 15 мая в городе зарегистрирован 21 случай локальных подтоплений и почти два десятка случаев падения деревьев. К счастью, жертв и пострадавших удалось избежать.

 Последствия шторма в Алматы
© Photo : пресс-служба ДЧС Алматы
Последствия шторма в Алматы

Подтоплены дома, погиб скот: проливные дожди идут на юге Казахстана

"После поступившего днем 14 мая штормового предупреждения были приведены в повышенную готовность все аварийно-спасательные службы города. К вечеру на часто подтапливаемые участки были заблаговременно стянуты люди и откачивающая техника. На трех из них меры себя оправдали. Остальные заявки оперативно отрабатывались по мере их поступления", - сообщили в пресс-службе ДЧС Алматы.

Спасателям удалось предотвратить подтопление 15 частных жилых домов, где вода уже успела зайти во дворы.

"Еще в четырех случаях вода разлилась на дороги, и в двух - попала в подвалы многоквартирных домов", - уточнили в ДЧС.

Обильный дождь вызвал наводнение в трех селах Туркестанской области

По словам специалистов, три четверти случаев подтоплений произошли из-за низкой проходимости арычной сети. В остальных - из-за того, что арыки были забиты мусором.

Восемь из девятнадцати упавших деревьев повредили припаркованные автомобили. Еще 11 перекрыли проезжую часть в разных районах города. На данный момент все заторы на дорогах устранены.

В ликвидации подтоплений задействованы 131 сотрудник служб взаимодействия, 39 единиц техники, девять мотопомп. За период подтоплений было откачано 840 кубических метров воды.

Ливень разрушил несколько мостов и подтопил дома в Туркестанской области

Теги:
шторм, Алматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik