23:48 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR468.66
  • RUB5.79
Происшествия
Получить короткую ссылку
64401

Одиннадцать лет проведет в колонии казахстанец, задушивший подругу в собственном автомобиле в ходе ссоры

АЛМАТЫ , 18 мая — Sputnik. Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Мангистауской области вынес приговор в отношении жителя Актау, который в сентябре прошлого года задушил возлюбленную в своем авто, а тело жертвы бросил в сточную канаву за городом.

Убийство, которое вызвало большой общественный резонанс, было совершено 18 сентября 2019 года, сообщает ресурс inaktau.kz.

Тревогу забила мать женщины, когда та не пришла ночевать. Уже утром следующего дня, так и не дозвонившись, она обратилась в полицию. Спустя некоторое время, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, подозреваемый в убийстве был задержан и взят под стражу. После завершения расследования дело передано в суд.

Женщина призналась в жестоком убийстве своего сына в Актау

"Подсудимый признан виновным по статье 99 Уголовного кодекса "Убийство", и ему назначили наказание в виде одиннадцати лет лишения свободы. Кроме того, с подсудимого в пользу представителя потерпевшей взыскан моральный вред в размере шести миллионов тенге. Также в счет возмещения материального ущерба взыскана сумма в размере 3 миллионов 513 тысяч 520 тенге", - сообщили в пресс-службе Мангистауского областного суда.

Согласно материалам уголовного дела, 18 сентября мужчина забрал свою возлюбленную с работы, и они вместе поехали в магазин за продуктами. По дороге у пары случился конфликт.

Житель Актау линчевал подозреваемого в убийстве его сына

Уже на стоянке у гипермаркета "Дина" в 33-м микрорайоне молодые люди продолжили ругаться. В результате скандала мужчина набросил на шею женщины, сидевшей на переднем пассажирском сидении, веревку, и задушил ее.

Далее, скрывая следы преступления, обвиняемый выехал за пределы города, где и избавился от тела, выбросив в сточные воды недалеко от села Жетыбай, после чего скрылся.

Кровавые разборки в Хромтау: что спровоцировало войну ОПГ

Приговор еще не вступил в законную силу. Адвокаты осужденного подали апелляционную жалобу. Аналогичным образом поступила и потерпевшая сторона, оставшаяся недовольной вынесенным приговором.

Теги:
Актау, убийство
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik