00:38 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD411.66
  • EUR465.92
  • RUB5.81
Происшествия
Получить короткую ссылку
705 0 0

В ходе оперативно-следственных мероприятий по этому резонансному делу в полицию были доставлены более двух тысяч человек, схожих по приметам

НУР-СУЛТАН, 21 мая — Sputnik. Полиция задержала трех подозреваемых в убийстве пожилой женщины и ее сына-инвалида. Преступление произошло в сентябре прошлого года в Уральске.

85-летняя женщина и ее сын, страдавший ДЦП, были убиты в ночь на 7 сентября в своем доме.

"Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти обоих лиц явилось удушье, а также закрытая черепно-мозговая травма, множественные ссадины. Кроме того, был установлен факт кражи денежных средств на сумму 130 тысяч тенге и золотых изделий стоимостью 75 тысяч тенге", - сообщает информационный портал МВД Казахстана Polisia.kz.

Не поделили планшет: подросток признался в убийстве 10-летней сестренки в Таразе

С целью выявления свидетелей и очевидцев данного преступления, а также подозреваемых лиц сотрудники криминальной полиции города отработали 2 209 квартир, 57 частных домов и 144 дачных участка.

В полицию Уральска были доставлены 2 170 лиц, схожих по приметам. Проверены 485 ранее судимых лиц, 180 человек, состоящих на учете в психиатрическом диспансере. На причастность отрабатывались и несовершеннолетние из числа неблагополучных семей.

Просмотрено 18 видеозаписей с камер видеонаблюдения, расположенных в районе совершения преступления.

В целях установления места сбыта похищенных золотых изделий были отработаны и проверены 70 ломбардов.

Сбежал 15 лет назад: подозреваемого в убийстве узбекистанца нашли в Казахстане

В ходе проведения всех этих следственно-оперативных мероприятий были изобличены трое подозреваемых 1991, 1992 и 1993 годов рождения.

"В настоящее время указанные лица задержаны и содержатся в следственном изоляторе. Один из участников преступления признал вину и согласился на сотрудничество со следствием, указав на места сбыта похищенного имущества. Вина остальных подозреваемых была полностью доказана следственным путем. Так, изъята одежда одного из подозреваемых, согласно заключению генетической экспертизы, на ней имеются ДНК покойной", - сообщили в полиции.

Задержанные уже дали признательные показания.

"В настоящее время ожидается заключение судебно-психиатрической экспертизы подозреваемых, по результатам которой будет принято процессуальное решение о направлении уголовного дела в суд", – рассказал заместитель начальника департамента полиции Западно-Казахстанской области Асхат Темиржанов.

Задушил веревкой подругу: в Актау вынесли приговор по громкому делу

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по этому резонансному убийству было раскрыто 63 преступления, из них 40 фактов краж велосипедов, три факта квартирных краж, восемь фактов краж с дач и гаражных кооперативов, 11 фактов краж чужого имущества, один грабеж.

Помимо этого, сотрудниками криминальной полиции задержаны 11 лиц, находящихся в розыске.

Теги:
убийство, Уральск
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik