06:40 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD399.67
  • EUR452.95
  • RUB5.82
Происшествия
Получить короткую ссылку
203 0 0

Оперативники департамента полиции Алматы разыскивают мужчину, который, предположительно, приставал к десятилетней девочке

АЛМАТЫ, 21 мая — Sputnik. Сотрудники управления полиции Жетысуского района Алматы проверяют информацию, опубликованную в социальных сетях жителем Алматы. Судя по его рассказу, мужчина сумел предотвратить преступление в отношении девочки.

О ситуации, очевидцем которой он стал, мужчина написал на странице группы @kris.p.online в Instagram.

По словам алматинца, возвращаясь с работы, он заметил у дома соседскую девочку десяти лет, рядом с которой стоял незнакомец и что-то спрашивал. Когда мужчина поинтересовался, что ему нужно от ребенка, тот ответил, что просто спросил дорогу в район Пятилетки.

Перед актюбинцем, которого приняли за педофила, извинились в полиции

Далее, объяснив неизвестному, как пройти в район, алматинец пошел по своим делам, но на всякий случай перестраховался. Обернувшись, он увидел, что незнакомец продолжает общаться с девочкой.

"Я увидел, что он подсел к ней на бетонный блок и начал смотреть в ее телефон, при этом что-то ей говорил. Я вернулся обратно, взял его за шкирку, сказал, чтобы шел своей дорогой, что я его запомнил и, если еще раз увижу, дам по голове", - написал мужчина.

Когда подозрительный собеседник девочки начал уходить, алматинец на всякий случай сделал его фото и только после отпустил, о чем, по его же признанию, сильно пожалел впоследствии.

Почти без улик: криминалисты изобличили педофила в Казахстане

"Когда я направил девочку во двор и говорил ей, что нельзя говорить с незнакомыми, только тогда она сказала: "Я хотела уйти, но он постоянно что-то спрашивал, и я не уходила, так как хотела ему помочь". И сказала, что он звал ее с собой в сторону лога", - добавил автор публикации.

При этом мужчина сообщил, что, если бы изначально знал содержание разговора девочки и незнакомца, то задержал бы его самостоятельно и передал бы в правоохранительные органы.

В полиции Алматы на публикацию в соцсетях отреагировали сразу и сообщили, что в кратчайшие сроки проверят информацию.

Изнасиловал 3-летнюю девочку: педофила приговорили к 20 годам

"В настоящее время поиском изображенного на фото мужчины и установлением истинных обстоятельств дела занимаются сотрудники отдела местной полицейской службы управления полиции Жетысуского района", - сообщили в пресс-службе алматинского департамента полиции.

В ведомстве заверили: как только мужчина будет установлен и разыскан, будут проведены все необходимые следственные мероприятия, чтобы выяснить настоящие намерения незнакомца в отношении ребенка.

Теги:
очевидцы, педофил, Алматы, соцсети
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik