00:43 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD411.66
  • EUR465.92
  • RUB5.81
Происшествия
Получить короткую ссылку
137 0 0

Нарколабораторию, устроенную столичным жителем в одном из гаражей Нур-Султана, накрыли оперативники

АЛМАТЫ, 22 мая – Sputnik. Сотрудниками департамента Комитета национальной безопасности по городу Нур-Султану задержан местный житель, у которого при обыске в арендованном гараже изъято три килограмма синтетического наркотика А-PVP.

Спецоперацию по пресечению деятельности подпольной лаборатории сотрудники ДКНБ провели 17 мая.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ҚР ҰҚК (@knbgovkz)

"При проведении оперативно-розыскных мероприятий задержан гражданин К, организовавший в арендуемом гараже изготовление синтетических наркотиков и их реализацию посредством так называемых закладок", - отмечается в сообщении пресс-службы Комитета национальной безопасности Казахстана.

При обыске в гараже оперативники изъяли около полукилограмма психотропного вещества. Еще два с половиной килограмма было изъято в пяти закладках, которые заранее подготовил подозреваемый. Общий вес изъятых наркотиков составил три килограмма.

"Юный химик": 19-летнего экибастузца осудили за производство "скорости"

Помимо этого, правоохранители обнаружили в гараже приспособления для изготовления наркотика: колбы, весы, магнитную мешалку, вакуумный насос, электрическую плиту, а также различную тару с остатками психотропного вещества и около 70 литров различных прекурсоров.

По предварительной оценке специалистов, стоимость изъятых наркотиков на черном рынке составляет около 60 миллионов тенге.

Синтетические наркотики на 34 миллиона тенге изъяты у жительницы Нур-Султана

В настоящее время задержанный водворен в изолятор временного содержания департамента полиции Нур-Султана. Проводится досудебное расследование по статье 297 Уголовного кодекса "Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов". Мужчине может грозить от десяти до пятнадцати лет тюремного заключения с конфискацией имущества.

Ранее в КНБ РК сообщили, что в Нур-Султане за организацию подпольной лаборатории по изготовлению синтетического наркотика А-PVP была задержана женщина, у которой изъяли около двух килограммов психотропного вещества.

Теги:
гараж, лаборатория, наркотики, Нур-Султан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik