18:05 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD411.54
  • EUR458.13
  • RUB5.84
Происшествия
Получить короткую ссылку
3109 0 0

Сотрудниками МВД в рамках расследуемого уголовного дела по факту мошенничества задержан один из руководителей ТОО "TeleTrade Central Asia"

АЛМАТЫ, 23 мая – Sputnik. Задержанного в Алматы одного из руководителей трейдинговой компании "TeleTrade Central Asia" водворили в изолятор временного содержания. Мужчину подозревают в крупном мошенничестве, в результате которого похищались и выводились в оффшоры деньги клиентов ТОО, игравших на электронной бирже.

Расследованием установлено, что руководители ТОО "TeleTrade Central Asia", открыв филиалы в регионах и наняв менеджеров, привлекали клиентов обещаниями получения большой прибыли на электронной бирже. Однако позже их средства похищались и переводились на подконтрольные задержанному счета в оффшорах.

"Суть махинации заключалась в том, что сотрудники компании от инвесторов получали денежные средства, которые в электронном виде появлялись в личном кабинете на сайте форекс-дилера, где зачислялись электронные деньги. Затем с помощью специального плагина счет обнулялся, и клиенту объявляли, что он оказался в проигрыше. Фактически клиент в торгах не участвовал. Деньги же тем временем оказывались на счетах зарубежных фирм, подконтрольных участникам преступной группы", - отмечается в сообщении следственного департамента министерства внутренних дел Казахстана.

Группу интернет-мошенников задержали в Павлодаре - видео спецоперации

Также следователям удалось установить, что задержанный действовал не в одиночку. Свои махинации он проводил с гражданами России, с которыми создал в оффшорной зоне компанию "TeleTrade D.J. Ltd", куда переводили деньги обманутых клиентов. В настоящее время в отношении российских участников преступной схемы "TeleTrade" правоохранительными органами также проводится расследование.

"В день задержания руководителя "TeleTrade Central Asia" в офисах филиалов в городах Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Актюбинской, Карагандинской и Мангистауской областях следователями проведены обыски, с изъятием документации, связанной с преступной деятельностью", - сообщили в МВД.

Учредителя скандального ломбарда "Гарант 24" экстрадировали из Молдовы

На данный момент с заявлениями о мошенничестве в правоохранительные органы Казахстана уже обратились более 70 человек. Однако количество потерпевших может быть гораздо большим. В связи с этим в МВД обращаются к вероятным потерпевшим от преступных действий сотрудников ТОО "TeleTrade Central Asia" и "TeleTrade D.J. Ltd" и просят их обратиться с заявлениями в следственный департамент.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik