05:36 06 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.69
  • EUR455.51
  • RUB5.72
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Казахстане (793)
1615 0 0

В момент наезда пьяного водителя оперуполномоченный Ербулан Сейдазым проверял разрешения у проезжающего транспорта

АЛМАТЫ, 25 мая — Sputnik. В полиции Алматы сообщили о том, что третий полицейский пострадал в результате наезда на блокпост нетрезвого водителя. 

Старший оперуполномоченный управления по противодействию наркобизнесу департамента полиции Ербулан Сейдазым находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии, сообщила официальный представитель департамента полиции Алматы Салтанат Азирбек.

"Оперуполномоченный работал на посту с первых дней введения карантина. Сегодня он нес службу в составе ночной смены. На данный момент точно сказать, что явилось причиной травм, мы не можем. По одной из версий он получил травму от отлетевшего куска бетонной плиты. По другой – водитель сначала сбил его, а уже после врезался в бетонный блок и патрульную машину", - отметила Азирбек.

Машина протаранила полицейское авто на блокпосту в Алматы
© Photo : Polisia.kz
Машина протаранила полицейское авто на блокпосту в Алматы

По ее данным, в момент аварии оперативник стоял на блокпосту с планшетом и проверял разрешения у водителей проезжавших мимо автомашин.

"В настоящее время проводится расследование, в процессе которого нашими сотрудниками будет установлена детальная хронология происшествия. Назначены все необходимые экспертизы", - добавила Салтанат Азирбек.

По ее словам, сейчас полицейский находится в ГКБ №7, в отделении реанимации, с переломами височной и затылочной частей черепа. Медики оценивают его состояние как крайне тяжелое.

ДТП на блокпосте в Алматы: скончался второй полицейский

Наезд на блокпост №4 в алматинском микрорайоне Коксай произошел около половины шестого утра 25 мая. Нетрезвый водитель, управлявший автомашиной BMW, врезался в заградительный бетонный блок, а затем в патрульный автомобиль, в котором находились двое сотрудников полка патрульной полиции. В результате ДТП старший лейтенант полиции Жарас Жангазиев скончался на месте аварии, а его напарник, сержант Дастан Абдыканов – в больнице. Виновник ДТП взят под арест.

Глава МВД соболезнует семьям погибших полицейских

Темы:
Происшествия в Казахстане (793)
Теги:
блокпост, ДТП, реанимация, полицейский, Алматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik