11:09 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD411.66
  • EUR465.92
  • RUB5.81
Происшествия
Получить короткую ссылку
1151 0 0

Общественность в социальных сетях требует государственные органы взять дело на контроль. Тело подростка передано на судмедэкспертизу

ТАЛДЫКОРГАН, 29 мая — Sputnik. В Алматинской области внезапно скончалась 15-летняя девочка, трагедия вызвала резонанс в социальных сетях, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

Факт зарегистрирован в Илийском районе. В управлении здравоохранения области сообщили, что в четверг, 28 мая, вечером к медикам поступил вызов от жительницы села Жетыген. Она сообщила, что ее 15-летняя дочь внезапно упала в обморок во время купания в бане. Однако прибывшая на место бригада скорой помощи смогла лишь констатировать биологическую смерть подростка.

Информация быстро разлетелась в социальных сетях, вызвав много споров по поводу кончины девочки и действий медиков.

Тело полицейского найдено в машине в Экибастузе

"Сегодня поздно вечером мне позвонили и сообщили, что 15-летняя А. О. упала в обморок прямо в бане. Сколько времени ребенок пролежал там, доподлинно неизвестно. Официальной информации пока нет. Скорая помощь на место происшествия прибыла сразу, рассказали соседи. Больница расположена неподалеку от дома, где жила девочка. Но, по словам очевидцев, молодой врач ничего не смог сделать, потому что не оказалось никаких приборов и лекарств. Все попытки "откачать" девочку не увенчались успехом", - написал на своей странице один из пользователей Ильзат Акчурин.

Автор поста также попросил государственные органы и здравоохранение взять факт кончины ребенка на особый контроль.

В свою очередь в управлении здравоохранения отметили, что бригада скорой помощи, отреагировав на вызов, прибыла на место происшествия в считанные минуты. Вызов поступил в 21.35, прибытие на место - в 21.39.

"На момент приезда бригады у девочки признаков жизни не было. В связи с этим реанимация и другие манипуляции исключены. Кроме того, сотрудники скорой помощи обеспечены всеми необходимыми медикаментами", - пояснили в ведомстве.

Похитили и изнасиловали: в Алматинской области найдена пропавшая девочка

Сейчас тело подростка направлено на судебно-медицинскую экспертизу, которая должна установить точную причину смерти. И по заключению экспертов правоохранители должны принять по факту необходимое процессуальное решение.

Теги:
смерть, Алматинская область, подросток, девочка
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik