06:32 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD411.66
  • EUR465.92
  • RUB5.81
Происшествия
Получить короткую ссылку
726 0 0

Причины гибели Асель Панаргалиевой станут известны после завершения судебно-медицинской экспертизы

АЛМАТЫ, 1 июн — Sputnik. Спасатели завершили поиски без вести пропавшей туристки Асель Панаргалиевой, продолжавшиеся более полугода. Ее тело обнаружено накануне, 31 мая, в районе Большого Алматинского озера.

Информацию подтвердили в департаменте полиции Алматы.

"Факт обнаружения тела Асель Панаргалиевой подтверждаем. Розыскное дело было заведено в управлении полиции Бостандыкского района города, там оно и будет расследоваться. В настоящее время назначены экспертизы, в том числе и судебно-медицинская. Более подробная информация будет известна после ее завершения", - прокомментировали в полицейском ведомстве Алматы.

Асель Панаргалиева считалась без вести пропавшей с 9 ноября 2019 года. По информации родных и знакомых девушки, она собиралась отправиться в сторону Большого Алматинского озера в одиночку. С тех пор никакой информации о ее местонахождении не было.

Попавших в ловушку туристов эвакуировали в горах Алматы

Поисковая операция была развернута сразу после поступления заявления в правоохранительные органы. Наравне с полицейскими и специалистами комитета по чрезвычайным ситуациям Казахстана в поисках девушки участвовали волонтеры. Для обследования труднодоступных горных участков был привлечен вертолет, однако до вчерашнего дня поиски результатов не давали.

Двое мужчин с детьми едва не замерзли в горах близ Алматы

Теги:
горы, полиция, поиски, Алматы, девушка
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik