05:57 16 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR468.66
  • RUB5.79
Происшествия
Получить короткую ссылку
166412

Представители охранного агентства пытались прорваться на территорию горно-обогатительного комбината, но встретили сопротивление со стороны местных охранников

ПЕТРОПАВЛОВСК, 3 июн — Sputnik. В Северо-Казахстанской области на горно-обогатительном комбинате ТОО "Тиолайн" произошел конфликт между учредителями предприятия и их охранниками. Десять человек пострадали, двое подозреваемых водворены в изолятор временного содержания за хулиганство, сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе областного департамента полиции.

Cообщение о том, что группа лиц (около 30 человек) прибыла на транспортных средствах к входу в ТОО "Обуховский горно-обогатительный комбинат", поступило в дежурную часть Тайыншинского районного отдела полиции 2 июня.

Массовая потасовка в Актау попала на видео

На место сразу же была направлена следственно-оперативная группа.

"Было установлено, что к въезду на огороженную территорию горно-обогатительного комбината прибыли двое из семи учредителей ТОО "Тиолайн" из Караганды со своими представителями карагандинских охранных агентств. При попытке проникнуть на территорию комбината произошел конфликт с нанесением телесных повреждений между прибывшими сотрудниками охранных агентств и сотрудниками организаций, которые осуществляли охрану предприятия, и представителями самого ТОО "Обуховский ГОК", - проинформировали в полиции.

В результате инцидента с различными телесными повреждениями в лечебные учреждения Тайыншинского района и Акмолинской области обратились 10 человек.

Подросток впал в кому после драки в Шымкенте

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по статье 293 части 3 пункта 2 Уголовного кодекса Казахстана (Хулиганство). Факты превышения полномочий охранными агентствами также внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье 252 части 2 Уголовного кодекса Казахстана. Двое подозреваемых, 1994 и 1998 годов рождения, водворены в изолятор временного содержания.

В отношении владельцев охранных формирований будут приняты установленные законодательством меры, в рамках которых будет рассмотрен вопрос о лишении лицензии на занятие охранной деятельностью.

В настоящее время проводятся все необходимые следственные действия, направленные на полное и объективное исследование всех обстоятельств дела.

"Руководство департамента полиции Северо-Казахстанской области и областной прокуратуры требует от руководства и работников ТОО только в законном порядке осуществлять защиту прав и интересов в предпринимательской деятельности, действуя в правовом поле", - подчеркнули в пресс-службе департамента полиции региона.

Что известно о "Тиолайне"

ТОО "Тиолайн" занимается добычей и обогащением титано-циркониевых песков (руды).

В 2004 году в органах юстиции зарегистрировано ТОО "Тиолайн", построившее близ месторождения титано-циркониевых руд горно-обогатительный комбинат.

В руководстве ТОО семь учредителей: одно юридическое лицо и шесть физических лиц.

18 сентября 2006 года ТОО "Тиолайн" подписан контракт с министерством энергетики Казахстана на добычу титано-циркониевых песков (руды) на месторождении Обуховское сроком до 2023 года.

В настоящее время между учредителями "Тиолайн" возникли спорные вопросы по распределению суммы дохода от деятельности ТОО, что привело к неоднократным судебным разбирательствам и конфликтным ситуациям.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik