08:21 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD411.66
  • EUR465.92
  • RUB5.81
Происшествия
Получить короткую ссылку
326 0 0

Зачинщики нарушили режим и призывали других арестованных к беспорядкам, за что были помещены в дисциплинарный изолятор. Обстановка в учреждении на данный момент стабильная

НУР-СУЛТАН, 3 июн — Sputnik. Пятеро осужденных, содержащихся в следственном изоляторе Атырау, нарушили режим и призывали других арестованных к беспорядкам, сообщили в пресс-службе комитета уголовно-исполнительной системы МВД.

Инцидент произошел 2 июня после вечерней проверки.

"В следственном изоляторе города Атырау пятеро осужденных нарушили установленный режим содержания, а также призывали других следственно-арестованных к беспорядкам. Для предотвращения дальнейших противоправных действий вышеуказанные лица были помещены в дисциплинарный изолятор", - сообщили подробности в КУИС.

По данным пресс-службы ведомства, зачинщики беспорядков отбывают наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления - убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, кражу в крупном размере.

Смерть активиста Агадила в СИЗО: прокуратура сообщила итоги расследования

Руководство областного департамента уголовно-исправительной системы, сотрудники прокуратуры, а также представители национальной превентивной системы (по предупреждению пыток и других жестоких видов обращения и наказания) выехали на место и проводят опрос осужденных.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 428 Уголовного кодекса Казахстана (Неповиновение законным требованиям администрации уголовно-исполнительного учреждения), проводится проверка.

Предполагаемый участник массовых беспорядков в Кордае умер в СИЗО

В настоящее время обстановка в учреждении стабильная, нарушений режима содержания не допущено.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik