01:00 16 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR468.66
  • RUB5.79
Происшествия
Получить короткую ссылку
190801

Полицейские Алакольского района разыскивают группу мужчин, которые сняли жестокое убийство щенка на видео

АЛМАТЫ, 5 июн — Sputnik. Сотрудники департамента полиции Алматинской области начали досудебное расследование по факту появившегося в социальных сетях видео, на котором группа мужчин заживо сжигает щенка. Живодеров разыскивают.

В настоящее время установлено, что видеоролик, опубликованный в социальных сетях, был снят в селе Кабанбай Алакольского района.

Факт жестокого обращения с животным вызвал негодование общественности: люди требуют найти и строго наказать виновных. В полиции Алматинской области начали досудебное производство по части 2 статьи 316 Уголовного кодекса Республики Казахстан "Жестокое обращение с животными".

Обезглавивший кошек алматинский живодер покончил с собой

"В настоящее время районным отделом Алакольского района по территориальности проводится комплекс оперативных и следственных мероприятий, направленных на установление лиц, совершивших данное жестокое преступление, и их задержание. Они непременно понесут заслуженное наказание в соответствии с законодательством", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматинской области.

В случае, если полицейским удастся разыскать участников издевательства над щенком, согласно санкции статьи 316, им грозит наказание в виде штрафа до 200 МРП – 555 600 тенге (около 1 400 долларов) либо арест на срок до 50 суток.

Живодер сбросил пакет с котятами с 5-го этажа в столице

Ранее сообщалось, что в Атырау за удушение дверцей холодильника и стрельбу по собакам полицейскими задержаны двое мужчин. Животные выжили после издевательств, однако живодеров все же привлекли к уголовной ответственности. По завершению расследования дела будут переданы в суд.

Теги:
полиция, живодер, Алматинская область, щенок
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik