05:24 06 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.69
  • EUR455.51
  • RUB5.72
Происшествия
Получить короткую ссылку
369 0 0

Два человека погибли и шесть госпитализированы после столкновения грузовика с пятью легковушками в Челябинской области

АЛМАТЫ, 17 июн — Sputnik. Жуткое ДТП произошло днем 16 июня на 1649-м километре автодороги Москва – Челябинск. Грузовик под управлением 36-летнего мужчины из-за отказа тормозной системы совершил столкновение с движущимися попутно пятью автомобилями.

По данным управления федеральных автодорог "Южный Урал", авария произошла на ремонтируемом мосту через реку Сильгу, сообщает портал 74.ru.

По предварительным данным, у КамАЗа, нагруженного щебнем, во время движения неожиданно отказали тормоза. В то же время ехавшие впереди автомашины "Лада Гранта", ВАЗ-2114, Audi Q7, Renault Sandero и грузовик Cino существенно сбавили скорость из-за ремонта на мосту через реку Сильгу.

Скорая помощь столкнулась с военным КамАЗом в Атырауской области: погибли медики

Водитель большегруза, поняв, что у него отказали тормоза, пытался предупредить об этом по рации диспетчера, но ничего сделать для того, чтобы избежать столкновения, не сумел.

Версию об отказе тормозов подтверждает и видео столкновения, появившееся в социальных сетях через несколько часов после аварии. На кадрах видно, как КамАЗ в считанные секунды буквально подминает под себя едущие впереди легковушки.

В результате ДТП на месте происшествия погибли два человека и еще шесть пострадали.

В Нур-Султане КамАЗ столкнулся с автобусом: 13 человек доставлены в больницу

"Двое в средней степени тяжести направлены в районную больницу Катав-Ивановска и двое — на амбулаторное лечение, все жители Башкирии. Двоим помощь оказана на месте", - уточнили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.

Также из-за столкновения на четыре с половиной часа было полностью перекрыто движение транспорта по трассе М-5. Позже автомашины, попавшие в ДТП, были эвакуированы.

Прокурор Челябинской области Виталий Лопин поручил провести проверку обстоятельств аварии и работу предприятия, которому принадлежит грузовик с отказавшими тормозами.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik