06:40 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD428.35
  • EUR499.41
  • RUB5.44
Происшествия
Получить короткую ссылку
528 0 0

Автомат и пятнадцать патронов изъяли полицейские у задержанного в ходе проведения оперативных мероприятий

АЛМАТЫ, 24 июн — Sputnik. Сотрудники департамента полиции Мангистауской области, в ходе проверки информации о перестрелке, произошедшей во дворе одного из домов Жанаозена, задержали 29-летнего жителя города, у которого изъято оружие и боеприпасы.

На след мужчины, которого сейчас подозревают в незаконном хранении оружия, полицейские вышли после того, как изучили видеоролик, размещенный 21 июня в социальных сетях, сообщает портал lada.kz.

По кадрам ролика видно, как двое молодых людей подбегают к внедорожнику. Слышны крики и звуки, похожие на выстрелы. У одного из мужчин при себе оружие. После этого иномарка скрывается, а на месте остается лужа крови.

Несмотря на то, что никаких заявлений в полицию по факту произошедшего не поступало, так же, как и не было обращений с огнестрельными ранениями в местные медучреждения, оперативники решили проверить запечатленный на видео факт. В тот же день ими была установлена автомашина, на которой скрылся вооруженный человек и личность ее хозяина.

Устроили стрельбу в центре города: в Петропавловске осуждены 5 человек

Задержать одного из предполагаемых участников перестрелки удалось уже 22 июня. Согласно данным полиции, у мужчины был изъят автомат с пятнадцатью патронами. Задержанный доставлен в изолятор временного содержания.

"Данный факт зарегистрировали по части 3 статьи 293 "Хулиганство" и статье 287 "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" Уголовного кодекса Республики Казахстан", - сообщили в пресс-службе ДП Мангистауской области.

Неизвестный открыл стрельбу в центре Караганды – два человека ранены

В случае, если вина задержанного будет доказана в суде, ему может грозит тюремное заключение на срок до семи лет.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik