18:40 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD411.66
  • EUR465.92
  • RUB5.81
Происшествия
Получить короткую ссылку
387 0 0

Выяснилось, что сообщение о якобы заложенном взрывном устройстве оказалось ложным, сейчас полиция разыскивает злоумышленника

АЛМАТЫ, 1 июл — Sputnik. В Алматы из торгово-развлекательного центра АДК эвакуируют людей. В экстренные службы поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве.

Об эвакуации сообщил Instagram-паблик kris_p_Almaty. На странице появилось видео, на котором можно наблюдать, как возле торгового центра собралась толпа людей. Там же стояли кареты скорой помощи и полицейские машины.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @kris_p_almaty +21 | kz 🇰🇿 (@kris_p_almaty)

В департаменте полиции Алматы корреспонденту Sputnik Казахстан рассказали, что в экстренные службы поступило сообщение о якобы заложенном в здании взрывном устройстве. Сейчас там проводятся проверочные мероприятия.

В Алматы горел цех за торговым центром АДК

"Задействованы все заинтересованные экстренные службы города. Произведена эвакуация посетителей и работников данного ТРЦ на безопасное расстояние. Патрульные полицейские занимаются также отводом транспортных средств", - пояснили в департаменте Алматы.

Там добавили, что в 17:30 по данному объекту был дан отбой.

"Взрывного устройства не обнаружено, сообщение оказалось ложным. Теперь ТРЦ приступит к работе в штатном режиме. Все посетители и работники вернулись обратно", - заявили в полиции.

Жителей микрорайона в Костанае эвакуировали из-за подозрительной сумки

Сейчас полиция занимается поисками анонима, который отправил ложное сообщение. Согласно статье 273 Уголовного кодекса Республики Казахстан, заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма наказывается штрафом в размере до пяти тысяч месячных расчетных показателей, либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Теги:
лжетерроризм, Алматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik