04:41 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD417.87
  • EUR495.59
  • RUB5.70
Происшествия
Получить короткую ссылку
30200

Налетчики разработали дерзкий сценарий ограбления, им удалось забрать у инкассаторов 70 миллионов тенге и скрыться из города

АЛМАТЫ, 3 июл — Sputnik. Сотрудниками правоохранительных органов в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий установлены и задержаны трое из четверых подозреваемых в совершении разбойного нападения на инкассаторов в Караганде.

По данным, предоставленным в департаменте полиции Карагандинской области, разбойное нападение на инкассаторов было совершено в Караганде еще 25 июня, сообщает ресурс polisia.kz.

Как в фильме: неизвестные подстроили ДТП и ограбили инкассаторов в Караганде

"Нападение было спланировано заранее. Преступники спровоцировали на одной из улиц города ДТП, а затем, угрожая оружием, забрали у инкассаторов 70 миллионов тенге и скрылись", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области.

Полицейские задействовали лучшие силы на раскрытие налета. К сотрудникам областной следственно-оперативной группы подключились сыщики из МВД Казахстана.

Им удалось выяснить, что после совершения преступления подозреваемые решили покинуть город поодиночке.

"Бонни и Клайд" обчистили сразу 3 магазина за 40 минут - видео

"Cпецоперация по их задержанию проводилась одновременно в нескольких городах Казахстана. Одного из подозреваемых задержали на автотрассе, других – в местах их пребывания", - добавили в областной полиции.

В настоящее время удалось задержать троих из четверых предполагаемых участников налета. Во время обыска у них изъята часть похищенных денежных средств – 30 миллионов тенге и газовый пистолет. Четвертый участник преступной группы объявлен в розыск.

Досудебное расследование ведется по части 4 статьи 192 Уголовного кодекса Казахстана – "Разбой, совершенный преступной группой в особо крупном размере". В случае, если вина задержанных будет доказана, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

По теме

Приставили нож к горлу: двое мужчин в медицинских масках напали на АЗС
Жестокое нападение совершено на 84-летнего пенсионера в Алматинской области
История одного налета, или Как семья бизнесменов отбилась от грабителей
Теги:
нападение, ограбление, Караганда
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik