06:07 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD418.90
  • EUR492.88
  • RUB5.73
Происшествия
Получить короткую ссылку
904 0 0

Подозреваемый в нападении увез бывшую супругу из города, а после расправы бросил ее прямо на дороге. Проезжающие мимо водители вызвали полицию и скорую помощь

НУР-СУЛТАН, 14 июл — Sputnik. Житель столицы напал на бывшую супругу и нанес ей восемь ножевых ранений. Женщине удалось выжить, она находится в больнице, сообщила руководитель Фонда помощи жертвам насилия "НеМолчиKZ" Дина Тансари (Смаилова).

По данным общественницы, со слов пострадавшей, сначала мужчина отвез ее в отдаленное место, закрыл в машине и начал наносить удары. После расправы бросил ее прямо на дороге.

Личная история казахстанской правозащитницы, пережившей насилие

"Он приехал к ней на работу, несколько раз требовал выйти. Она, чувствуя неловкость перед сотрудниками, вышла на улицу, где он силой затолкал ее в машину и увез. По дороге, на Карагандинской трассе, он начал ей наносить удары, она начала оказывать сопротивление и пыталась выбить окно машины. Он стал наносить ей ножевые удары, остановил машину, нанес ей 8 ножевых ранений, затем увидев, что останавливаются другие машины, бросил ее на дороге и скрылся", - рассказала подробности истории Дина Смаилова на своей странице в Facebook со слов пострадавшей женщины.

Проезжающие мимо водители вызвали полицию и скорую помощь, после чего раненую госпитализировали.

Казахстанская певица стала жертвой нападения бандита с ножом

По данным Смаиловой, на женщину оказывают давление следователи, утверждая, что "травмы неглубокие, что это не страшно". На допрос ее увезли, со слов руководителя фонда "НеМолчиKZ", прямо из больницы.

Она обратилась к руководителю департамента полиции с просьбой разобраться в случившемся, а также потребовала переквалифицировать дело и принять меры в отношении следователя.

Позже Смаилова опубликовала ответ начальника департамента полиции Нур-Султана Ержана Саденова, который прокомментировал случившееся. Он заявил, что взял дело на личный контроль.

Таксист жестоко избил и изнасиловал девушку в Шымкенте

"По данному факту начато досудебное расследование по статье 24 части 3, статье 99 части 1 Уголовного кодекса Казахстана (Покушение на убийство). Проводятся следственные действия с участием потерпевшей. Подозреваемое лицо задержано в порядке статьи 128 Уголовно-процессуального кодекса", - отметил Саденов.

Также, по его словам, доводы о непрофессиональных действиях сотрудников будут проверены.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik