20:36 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD418.17
  • EUR494.07
  • RUB5.68
Происшествия
Получить короткую ссылку
729 0 0

Он приехал к родственникам в Грузию до карантина. Его мама находится в Казахстане и не может присоединиться к поискам - границы закрыты

НУР-СУЛТАН, 22 июл — Sputnik. Илья Пилпани, 13-летний казахстанский подросток, который долгое время гостил у родственников в Грузии, утром 18 июля уехал из дома кататься на велосипеде и не вернулся, сообщает Sputnik Грузия.

Сообщение о пропаже мальчика поступило в службу по управлению ЧС 19 июля. В последний раз Илью видели в деревне Ленджери.

Ушла на пробежку: пропавшую 3 дня назад девочку нашли в столице

Спасатели прочесывают территорию квадрат за квадратом, окрестности осматриваются и с вертолета. Им помогают местные жители и полиция, но пока безрезультатно.

Его мама, Ксения Пилпани, строит версии о том, что могло произойти.

Илью Пилпани ищут в Грузии несколько суток

"Он не знал грузинского языка"

Илья Пилпани – казахстанец, зимой приехал из Алматы к родственникам своего отца на отдых, но из-за пандемии коронавируса в Казахстан так и не вернулся.

"Я точно знаю, что он ни с кем не общался, потому что не знал грузинского языка, друзей и подруг у него не было, - утверждает его мать Ксения Пилпани в эксклюзивном интервью Sputnik Грузия. - Где-то писали, что нашли его велосипед, но это тоже неправда".

Искали трое суток: пропавший мужчина заблудился в лесу Бурабая

Женщина рассказала, что Илья очень любит велосипедные прогулки, и в Грузии ему тоже купили велосипед.

"Ему 13 лет, у него уже начался переходный возраст со всеми вытекающими трудностями, какие бывают у подростков в этот период. Мы не исключаем, что это был его своеобразный протест, и надеемся, что с ним все хорошо и он просто где-то прячется", - говорит мать мальчика.

Пропавшую полгода назад 14-летнюю школьницу нашли в Шымкенте

У нее есть версия, что Илья мог поехать на велосипеде из Сванети в Тбилиси, к тете.

"Мы каждый год отдыхали в Сванети и ездили оттуда в Тбилиси и обратно на машине, на маршрутке – он знает эту дорогу", - говорит женщина, молясь, чтобы это было именно так и чтобы Илья нашелся живым и здоровым. 

 

Теги:
пропавший, Грузия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik