02:39 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD420.07
  • EUR493.25
  • RUB5.68
Происшествия
Получить короткую ссылку
1170114

Участники беспорядков сожгли машины возле здания местной полиции, сообщили в акимате региона

НУР-СУЛТАН, 24 июл – Sputnik. Обстановка в городе Сатпаеве, где произошли беспорядки после задержания подозреваемого в похищении девочки, стабилизировалась, заявили в пресс-службе акимата Карагандинской области.

"На данный момент обстановка в городе спокойная, подозреваемый задержан полицией. Жители разошлись. В Сатпаев выехал аким области. Правоохранительные органы приложат все силы для справедливого и честного расследования по данной ситуации. Просим население не поддаваться на различного рода провокации", - сообщила Sputnik Казахстан руководитель пресс-службы акима области Марина Шаповалова.

Она также подтвердила, что возле здания полиции города были подожжены автомобили. Ущерб пока неизвестен.

Иной информации пока не сообщается.

В Сатпаеве толпа штурмовала дом, где нашли пропавшую девочку

Напомним, в ночь на пятницу в городе произошли беспорядки после того, как обнаружилось, что пропавшая пятилетняя девочка находится в квартире у неизвестного мужчины. Девочку искали всем городом. После обнаружения ребенка возле дома, где живет подозреваемый, собралась толпа. Люди требовали выдать им мужчину для расправы. Они стучались во все квартиры. Жильцы дома были очень напуганы – полиция едва сдерживала натиск толпы.

Затем люди двинулись к зданию акимата города. В Сатпаев были стянуты силы Национальной гвардии.

Власти города сообщили, что ребенок находится с матерью, и призвали жителей не поддаваться на провокации.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik