06:15 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD420.07
  • EUR493.25
  • RUB5.68
Происшествия
Получить короткую ссылку
814 0 0

Для предотвращения конфликта был организован сход населения, где руководство района совместно с правоохранителями провели с сельчанами разъяснительную беседу

ТАЛДЫКОРГАН, 1 авг — Sputnik. В Алматинской области полиция предотвратила межнациональный конфликт после ДТП с участием 6-летнего ребенка, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

Информацию и видео о наезде на ребенка в селе Тургень Енбекшиказахского района разместили в социальных сетях, но позже страницу удалили.

Из неофициальных источников стало известно, что факт ДТП чуть не спровоцировал беспорядки в населенном пункте. В связи с чем в Тургень привлекли дополнительные полицейские силы, организовав усиленное патрулирование улиц.

В областной полиции подтвердили, что вечером 30 июля в населенном пункте, по улице Кулманбетова, зарегистрирован наезд на 6-летнего мальчика, которого сбил Volkswagen Golf.

"Автомашиной управлял 25-летний водитель, который, согласно медицинскому освидетельствованию, был трезв. Ребенок переходил проезжую часть в неустановленном месте. С различными травмами его доставили в центральную районную больницу. Сейчас состояние ребенка оценивается как стабильное" - сообщили в пресс-службе департамента полиции области.

Залетел на тротуар и сбил мужчину: смертельное ДТП произошло в Алматы

Отмечается, что на месте ДТП собрались 60-70 местных жителей и проезжающие мимо водители, с которыми полицейские провели разъяснительную работу, не допустив нарушений порядка.

Вместе с тем, вызванный общественный резонанс вынудил местные власти в пятницу, 31 июля, организовать в Тургене сход населения, где для предотвращения конфликта руководство района совместно с правоохранителями провели с жителями дополнительную разъяснительную беседу.

Семья из шести человек госпитализирована после ДТП на трассе

В областной полиции отметили, что факт наезда на ребенка расследуют по части 2 статьи 345 Уголовного кодекса (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности среднюю тяжесть вреда здоровью). Расследование уголовного дела находится на контроле.

В настоящее время в селе Тургень проживает около 15 тысяч человек – казахи, курды, азербайджанцы, русские, турки и представители других национальностей.

Теги:
беспорядки, ДТП, полиция, Алматинская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik