06:46 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD426.19
  • EUR496.26
  • RUB5.53
Происшествия
Получить короткую ссылку
290 0 0

"Похитители" специально разделали кролика, чтобы потом отправить столичному бизнесмену фотографию "окровавленного" мужчины

НУР-СУЛТАН, 7 авг – Sputnik. Азербайджанец инсценировал собственное похищение в Алматы, сообщает пресс-служба департамента полиции.

Провернуть аферу 37-летний мужчина решил с родственниками, к которым не раз приезжал в Казахстан.

Жителя Байконыра похитили с требованием миллиона тенге

"Гражданин в определенном кругу зарекомендовал себя поставщиком овощей и фруктов в страну. Подыскивал себе партнеров, среди которых бизнесмен из Нур-Султана. Именно с ним первыми вышли на связь "похитители", - рассказал начальник управления криминальной полиции Еркин Инкаров.

"Похитители" отправили фотографию, где иностранец лежал "в крови".

Затем по аудио потребовали сто тысяч долларов. Взамен обещали вернуть мужчину живым.  Столичный бизнесмен обратился в полицию.

Пятеро мужчин задержаны по подозрению в похищении девушки

"В кратчайшие сроки удалось установить, что похищение – это спектакль с четырьмя актерами: гражданин А., его двоюродный брат с другом и девушкой. На фото действительно гражданин Азербайджана, только кровь на его одежде – кролика, мясо которого разделали специально для атрибута", - продолжил полковник полиции Еркин Инкаров.

Гражданина Азербайджана обнаружили на съемной квартире невредимым. Там же были "режиссеры" и "сценаристы" постановки, добавили в полиции.

Следственное управление департамента полиции Алматы даст правовую оценку действиям "похитителей".

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik