06:13 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD428.35
  • EUR499.41
  • RUB5.44
Происшествия
Получить короткую ссылку
37910

Пожар ликвидирован, было задействовано 11 единиц техники, более 30 человек личного состава. Причина пожара устанавливается

АЛМАТЫ, 8 авг — Sputnik. В Турксибском районе Алматы произошел крупный пожар, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Четырехэтажное здание сгорело в Алматы
© Sputnik / Стрингер.
Четырехэтажное здание сгорело в Алматы

Загорелось четырехэтажное здание на улице Жансугурова. На первом этаже здания было СТО, на втором и третьем этажах - магазины, на четвертом этаже - жилая мансарда.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kris P Almaty|21+🇰🇿 (@almaty_kris_p)

"Силы и средства ДЧС автоматически направлены по повышенному рангу вызова. По прибытию открытым пламенем горело многофункциональное здание, возникла угроза обрушения конструкций. Было создано два боевых участка – с восточной и северной стороны", - сообщили в городском ДЧС.

Сложность тушения пожара создавали низко висящие провода, находящиеся под напряжением, большая горючая загрузка здания (мансарда - из дерева). Прибывшей аварийной службой объект был обесточен.

Четырехэтажное здание сгорело в Алматы
© Sputnik / Стрингер.
Четырехэтажное здание сгорело в Алматы

К настоящему времени известно об одном пострадавшем - мужчине 1991 года рождения.

По периметру пожара подано 6 ручных стволов, на тушение кровли с пожарной автолестницы подано два лафетных ствола. Принятыми мерами пожар локализован в 17:39 (39 минут с момента прибытия), ликвидирован в 18:40. Задействовано 11 единиц техники, 34 человек личного состава. Площадь и причина пожара устанавливается.

 

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik