12:18 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD423.41
  • EUR496.91
  • RUB5.57
Происшествия
Получить короткую ссылку
6778 0 0

Есенбеку Сигуатову неделю назад исполнилось 18 лет. Он был чемпионом Азии и чемпионом мира по грэпплингу среди юниоров

НУР-СУЛТАН, 11 авг - Sputnik. В ночь на 9 августа во время драки между несколькими парнями из пригородных сел Дамба и Курмангазы был убит известный атырауский спортсмен, чемпион Азии по грэпплингу Есенбек Сигуатов, сообщается на сайте "Ак Жайык".

Он скончался на месте от огнестрельного ранения в сердце. Ему исполнилось 18 лет только неделю назад.

В департаменте полиции Атырауской области это пока никак не комментируют. По словам местных жителей, на следующий день в Дамбе был проведен полицейский рейд.

О Есенбеке Сигуатове

Он стал первым чемпионом мира среди юношей по грэпплингу в сентябре 2018 года. Турнир проходил в Астане, Есенбек выступал в весовой категории до 46 килограммов.

Есенбек Сигуатов - в центре с золотой медалью
© Photo : Акимат Атырауской области
Есенбек Сигуатов - в центре с золотой медалью

На тот момент юноша учился в 11-м классе, на пути в финал он победил россиянина, затем своего соотечественника, а в финале взял верх над представителем Венгрии.

Грэпплинг - это вид спортивного единоборства, который совмещает в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приемов. Считается европейской модификацией японской борьбы джиу-джитсу. В этом виде единоборств запрещено нанесение ударов, однако ставка делается именно на болевые приемы.

Теги:
единоборства, убийство, Атырауская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik