07:40 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD428.35
  • EUR499.41
  • RUB5.44
Происшествия
Получить короткую ссылку
808 0 0

Сослуживцы военнослужащего, который пострадал во время жесткого приземления, засняли на видео произошедшее

АЛМАТЫ, 12 авг – Sputnik. Мать пострадавшего при прыжке с парашютом военнослужащего Кулжахан Жамауова заявила, что не согласна с официальной версией произошедшего. Кроме того, женщина рассказала о дорогостоящем лечении сына.

В распоряжении регионального издания Lada.kz оказалось видео момента прыжка, которое сняли его сослуживцы непосредственно в самолете. На кадрах ролика видно, как военные готовятся к своей очереди.

Ранее в Минобороны инцидент объяснили тем, что во время прыжка один из парашютов не полностью раскрылся, военнослужащий на команды, подаваемые с земли, не реагировал, запасным парашютом не воспользовался, в результате произошло жесткое приземление.

Казахстанский военнослужащий пострадал во время прыжкf с парашютом

"Полностью не согласна с позицией военных касательно произошедшего инцидента. У военных, которые подают эти команды, должен быть мегафон, которого у них не было. В парашюте моего сына отсутствовала одна стропа. Сам парашют все еще лежит в кабинете следователя, экспертиза еще не началась", - рассказала женщина.

Также, по ее словам, пострадавшему нужен аппарат гемодиализа - портативный multiFiltrate. Найти его удалось лишь спустя три дня после инцидента.

Проблема заключается еще и в том, что в Актау нет специалистов, умеющих работать с данным аппаратом, пояснила она.

Сотрясение и ожоги: врачи о состоянии пилотов после катастрофы близ Караганды

"Сыну провели операцию, после чего подключили к аппарату. Каждый день лечения на этом аппарате стоит 500 тысяч тенге. Никто не помогает нам из представителей власти, все оплачиваем сами, при помощи друзей сына и родных", - отметила Жамауова.

Напомним, инцидент произошел 5 августа. Во время выполнения парашютных прыжков летным составом в Актау произошло ЧП, в результате которого пострадал военнослужащий.

Лишившийся руки солдат на полигоне "Бекет-Ата" признан виновным

Теги:
видео, Актау, десантник, военнослужащий, парашют
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik