05:48 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD428.35
  • EUR499.41
  • RUB5.44
Происшествия
Получить короткую ссылку
593 0 0

В полиции Шымкента высказались о причастности участников конфликта к криминальным кругам

НУР-СУЛТАН, 13 авг — Sputnik. Мужчины, устроившие стрельбу в одном из ресторанов Шымкента, были друзьями – такое заявление сделал начальник департамента полиции города Ералы Джумаханбетов.

Отметим, в перестрелке погиб один из посетителей заведения, еще один участник конфликта ранен и в тяжелом состоянии находится в больнице.

Перестрелка произошла в одном из ресторанов Шымкента

Инцидент произошел 10 августа и получил общественный резонанс, в Сети высказывались предположения о причастности группы людей, отдыхавших в ресторане, к криминальным кругам. Но следствие эту версию не подтверждает.

"Это не две группировки. Это друзья. Между собой, друг друга с детства знают. Они общались. Даже человек, который скончался и который стрелял, они самые близкие друзья были", - цитирует начальника департамента полиции Шымкента Ералы Джумаханбетова телеканал Astana TV.

Комментировать другие подробности дела он не стал, сославшись на интересы следствия.

Перестрелка в ресторане Шымкента: полиция расследует дело по двум статьям

В департаменте полиции сообщили о задержанных, но их количество не разглашают. По данным телеканала, несколько участников все еще находятся в розыске.

Ранее в соцсетях появилась ориентировка одного из предполагаемых стрелков. Подлинность документа в полиции не уточнили, но заверили, что проверят его. В информации говорится о розыске 31-летнего Дауира Таукеева. Там же указаны сведения о погибшем и пострадавшем.

Выстрелы в Шымкенте

Стрельба в ресторане произошла 10 августа и обернулась гибелью одного из участников конфликта, еще один мужчина был ранен в спину и ногу. По данным СМИ, в больнице он находится под охраной.

Участники потасовки скрылись с места происшествия. После этого в городе ввели план-перехват. Инспекторы под охраной вооруженных бойцов СОБР останавливали машины и тщательно досматривали багаж. Под ориентировку попали несколько японских внедорожников и два легковых авто.

Расследование ведется по двум статьям – "Убийство" и "Незаконное хранение, ношение и перевозка огнестрельного оружия".

Теги:
перестрелка, Шымкент
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik