12:30 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD420.76
  • EUR498.60
  • RUB5.60
Происшествия
Получить короткую ссылку
371 0 0

За последний месяц неизвестные убили двух уличных собак. Еще одна любимица местных жителей получила выстрел в голову, но сумела выжить

АЛМАТЫ, 17 сен — Sputnik. Жители Турксибского района южной столицы рассказали о том, что неизвестные открыли охоту на уличных собак, за которыми они присматривают. Алматинцы отметили, что собаки живут с ними бок о бок уже шесть лет – животные стали им родными. Местные жители намерены найти виновника и привлечь к ответственности.

Алматинка Татьяна (имя изменено) рассказала корреспонденту Sputnik Казахстан о том, что за месяц неизвестные убили уже двух собак, третью удалось спасти от смерти. Все это происходит на улице Суюнбая, 669, в Турксибском районе Алматы.

"Эта стая собак живет с нами уже шесть лет. Они спят у нас в дворовом палисаднике, мы за ними ухаживаем, кормим, лечим, если они болеют. Спят всегда у нас во дворе – они стали нам родными за эти годы", - рассказала Татьяна.

Местные жители так полюбили своих уличных собак, что даже дали им имена – Джой, Жулька, Тузик, Черныш, Снежок и Сосиска.

По словам Татьяны, первым от рук злоумышленников пал Джой. Неизвестные размозжили ему голову кирпичом, пока он спал под деревом. 

 Жулька. Ее подстрелили. Дробь попала в висок через ухо. Местным удалось поставить ее на ноги с помощью ветеринаров и антибиотиков
© Photo : жителей Турксибского района
Жулька. Ее подстрелили. Дробь попала в висок через ухо. Местным удалось поставить ее на ноги с помощью ветеринаров и антибиотиков

"Мы его похоронили. Столько слез было... Второй случай произошел с Жулькой – ее подстрелили. Дробь попала в висок через ухо. Нам удалось поставить ее на ноги с помощью ветеринаров и антибиотиков", - отметила Татьяна.

На прошлой неделе произошел третий по счету инцидент – неизвестный приехал на улицу ночью и застрелил Тузика, рассказала женщина.

"Прямо посреди улицы застрелили. Весь асфальт был в крови. Взрослые в шоке, дети рыдали. Кому это вообще понадобилось - отстреливать собак? Они никому не мешали. Все нападения происходили по ночам. Люди уже боятся в темноте на улицу выходить, а вдруг застрелят нас? У меня такое ощущение, что кто-то просто тренируется таким образом", - поделилась Татьяна.

  • Пес по кличке Черныш
    Пес по кличке "Черныш"
    © Photo : жителей Турксибского района
  • Собака по кличке Снежок. Местные отметили, что она очень спокойная и покладистая
    Собака по кличке "Снежок". Местные отметили, что она очень спокойная и покладистая
    © Photo : жителей Турксибского района
1 / 2
© Photo : жителей Турксибского района
Пес по кличке "Черныш"

Местные рассказали, что Тузик всегда был трусливым псом и не подходил к чужакам. Однако боялся он только людей – для своей стаи Тузик был вожаком. Татьяна подчеркнула, что именно он не пускал в район других собак, которые могли обидеть его сородичей. 

"Мы для Тузика построили большую будку, чтобы он там спал. Они все для нас – уже родные животные. Не трогают никого, ни кошек, ни детей. Тузик вообще у нас был как охранник", - отметила Татьяна.

Местные жители построили большую будку для Тузика, чтобы он не спал на улице зимними ночами
© Photo : жителей Турксибского района
Местные жители построили большую будку для Тузика, чтобы он не спал на улице зимними ночами

Они рассказали, что периодически слышат хлопки выстрелов по ночам. После них, как правило, местные находят убитых или раненых собак.

Алматинцы пожаловались, что уже несколько дней не могут достучаться до правоохранительных органов.

"Не можем попасть к начальнику районной полиции. Каждый день у них какие-то совещания. Мы написали несколько экземпляров заявления. Сегодня отвезем в районное управление полиции Турксибского района и участковому. Если не примут – поедем в прокуратуру", - заявили местные жители.

В Усть-Каменогорске живодеры забили гвозди в голову собаке

Они подчеркнули, что не собираются давать оставшихся собак в обиду – алматинцы решительно намерены найти виновных в незаконном отстреле и привлечь к ответственности.

Корреспондент Sputnik Казахстан обратился за комментарием по этому делу в департамент полиции Алматы.

Почему Казахстану нужен закон о защите животных

Теги:
живодер, Алматы, собаки
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik