13:40 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.81
  • EUR430.27
  • RUB6.06

Три лучших мужских сериала этой осени

Образ жизни
Получить короткую ссылку

Банды Нью-Йорка образца 1990-х, новые истории из вселенной «Звездных войн», битвы с серийными убийцами

«Wu-Tang: Американская сага»

Когда смотреть: с 07 сентября эпизоды доступны в интернете

Основные смыслы: бандитский Нью-Йорк, 1990-е

Для начала оговоримся: даже если вы не любите рэп, вам стоит знать о Wu-Tang Clan. Простые, как один тенге, темнокожие пацаны, на удивление похожие на алматинских ребят с Тастака и «Орбиты» (или, иначе говоря, молодых жителей Алмалинского и Бостандыкского районов) в 1992 году затеяли одно дельце. Они, развлечения ради, сколотили рэп-группу и уже совсем скоро (без преувеличения) достигли неприличных успехов и стали настоящей музыкальной империей. Коротко разберемся, что нужно знать об их музыке.

Выбирайте абсолютно любой трек, и вы услышите тяжелый бит и агрессивную читку о трудной жизни мрачных отсеков нью-йоркского мира. Вся эта суровая правда заокеанской жизни при этом неожиданно переплетается с самурайскими понятиями, монашескими принципами Шаолиня и кунг-фу. Что уж, само имя группы Wu-Tang повторяет название одного из стилей борьбы кунг-фу. Надо понимать, что эти парни ассоциировали себя с мудрыми воспитанниками азиатских боевых систем. По праву ли? Да кто их разберет, да и, в сущности, не в этом дело.

История Wu — это бандитская сага на лад 1990-х, сюжет об обретении успеха и бешеной популярности, «Бригада» на американский лад, праздник низкой культуры, ставшей массовой. Настоящий пацанский сериал. Смотрим!

Кадр из сериала Wu-Tang: Американская сага
© Photo : Hulu
Кадр из сериала «Wu-Tang: Американская сага»

«Мандалорец»

Когда смотреть: с 12 ноября эпизоды доступны в интернете

Ключевые слова: космическая одиссея «Звездные войны», детства чистые разборки (за пару парсеков от Земли)

Ностальгия о счастье малолетства: все мы пищали от счастья при появлении на экране черного рыцаря Дарта Вейдера и переживали за судьбу Люка Скайуокера, мечтали о световых мечах, как у двоих вышеперечисленных джедаев, выклянчивали у родителей денежку на поход в кинозал на очередную часть «Звездных войн». И создатели этого сериала прекрасно сыграли на этом: американские кинопродюсеры в самом скором времени запускают телеисторию о приключениях стрелка-наемника из эпопеи Star Wars.

Сюжет разворачивается после событий «Возвращения джедая», то есть после падения Галактической империи, но до появления Первого ордена. Место действия: дальние рубежи Галактики, подальше от властей Новой республики.

Если же вы далеки от обожания космической саги и знаете разве что слово «чубакка», не пугайтесь и не ставьте на «Мандалорце» крест. Все в нем склеено по законам жанра хорошего дорогого космического блокбастера: в наличии и крутые эффекты, и сверхмощное оружие, и космические корабли, и удивительные существа, и шикарные виды других планет.

Между прочим, над сериалом работали сплошь профессионалы лучших трюковых голливудских зрелищ: в роли главного героя отработал Педро Паскаль, известный по «Игре престолов», «Кингсмен», сериалам «Нарко» и «C.S.I.: Место преступления». Еще одну из значимых ролей играет Джанкарло Эспозито — участник серии о «Бегущем в лабиринте». Ведущая женская роль за Джиной Карано, актрисой из «Дэдпула» и успешной участницей боев ММА.

Кадр из предстоящего американского телесериала Мандалорец
Кадр из предстоящего американского телесериала «Мандалорец»

«Блудный сын»

Когда смотреть: с 23 сентября эпизоды доступны в интернете

Ключевые слова: убийство, расследование, наследственность

Ура! Наконец-то вышло что-то достойное для любителей атмосферы сериалов «Ганнибал» и «Декстер». В центре сюжетной истории фигурирует юный талантливый криминальный психолог Малкольм, наделенный нешаблонным даром: способностью мыслить, словно маньяк. Малкольм подмечает то, чего не видят обычные служители порядка, отчего и призывается регулярно начальниками нью-йоркской полиции на скорую помощь.

Что характерно, папаша у Малкольма не очень хороший человек, а попросту говоря, душегуб-серийник. Сейчас отец героя сидит за решеткой и своим существованием мучает нашего героя. «Кто я, почему он убивал, насколько мы похожи, не перейду ли грань я», — подобными вопросами задается Малкольм, добавляя психологизма и драматизма в детективную канву сериала.

В ролях: маэстро перевоплощений Майкл Шин (за плечами роли британского политика Тони Блэра в «Королеве», журналиста Фроста во «Фросте против Никсона», рок-звездочки Торна Джемиссона в «Законе привлекательности»). Роль Малкольма исполняет мастеровитый не по годам юноша Том Пэйн, удачно и долго снимавшийся в «Ходячих мертвецах».

Кадр из сериала Блудный сын
Кадр из сериала «Блудный сын»