18:02 22 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD386.44
  • EUR428.37
  • RUB6.06

I Run Kazakhstan: пробег длиной в 13 месяцев

Образ жизни
Получить короткую ссылку

Уникальный беговой проект I Run Kazakhstan, который длился чуть больше года, завершился в Атырауской области. В сентябре 2018 года путешественник Александр Габченко бросил себе вызов и выполнил непростую задачу, пробежав 14 регионов Казахстана за 13 месяцев

Среди множества спортивных мероприятий, которые проводятся в Казахстане, есть те, что отличаются уникальностью и особенной сложностью прохождения. Одним из таких определенно является I Run Kazakhstan — беговой проект, в котором путешественник, член казахстанского национального географического общества Qazaq Geography Александр Габченко популяризировал беговой спорт и открывал миру Казахстан как страну, прекрасно подходящую для активного образа жизни, внутреннего и международного туризма.

«Это, конечно, было непросто. На последнем этапе я “поймал” травму стопы, сумел успешно преодолеть путь за 3 часа и 45 минут. Приличный, я полагаю, итоговый результат», — поделился собственным мнением Александр.

Редакция с ним совершенно согласна. Всего на 14 официальных маршрутах проекта I Run Kazakhstan Александр Габченко пробежал порядка 430 км. Выбор дистанции зависел от природного ландшафта, высотного профиля и доступности инфраструктуры.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от горы путешествия велосипед (@gabchenko_kz)

В подготовке к забегам принимал участие тренерский состав Space Team Almaty — клуба циклических видов спорта. Тренеры обеспечивали профессиональный уровень тренировок, контроль питания и состояния здоровья спортсмена. Неоценимую помощь в реализации забегов оказывали локальные сообщества бегунов, велолюбителей, руководство национальных природных парков, энтузиасты туризма и краеведения.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от горы путешествия велосипед (@gabchenko_kz)