06:43 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD385.55
  • EUR426.57
  • RUB6.05

Елизавета Вторая отказалась от натурального меха

Образ жизни
Получить короткую ссылку

Уважаемая миллионами благовоспитанных людей королева Великобритании приняла решение отказаться от одежды из натурального меха. Об этом в книге «Другая сторона монеты: королева, модельер и платяной шкаф» написала Анджела Келли, главный костюмер Ее Величества

В своей книге Анджела рассказала: «Если Ее Величеству придется посещать какое-нибудь мероприятие в очень холодную погоду, отныне, с 2019 года, она будет надевать одежду только из искусственного меха». Слова костюмера уже подтвердили представители Букингемского дворца, но подчеркнули, что сказанное относится исключительно к новым изделиям: «Мех в новых нарядах, разработанных для королевы, будет искусственным. Однако мы не утверждаем, что будем менять натуральный мех на уже существующей одежде или что королева не появится в ней на публике».

При этом есть информация, что некоторые королевские наряды уже перешиты. Анджела Келли как раз пишет в своей книге, что на пальто, в котором королева была во время визита в Словакию в 2008 году, мех норки уже тогда заменили на искусственный. Будет ли Ее Величество перешивать свой церемониальный наряд — пурпурную бархатную мантию, отделанную мехом горностая, в которой она короновалась в 1953 году, — пока не уточняется.

Королева Елизавета II и Президент Словакии Иван Гашпарович в городе Попрад, Словакия, 2008
© Photo : Shutterstock/Fotodom
Королева Елизавета II и Президент Словакии Иван Гашпарович в городе Попрад, Словакия, 2008

Елизавета II стала первой из всех членов королевской семьи, кто официально отказался от натурального меха. Неизвестно, чем именно вызвано это решение монаршей особы. Возможно, сыграл роль тот факт, что Елизавета II из-за своих выходов в свет в шубах неоднократно подвергалась критике и нападкам со стороны организации PETA. Зато теперь зоозащитники наконец-то одобрили поступок британской королевы, отметив, что это был правильный шаг. Особенно принимая во внимание, что действие это полностью отражает позицию народа: 95% британцев не носят одежду из натурального меха.

Напомним, от использования натурального меха отказались многие бренды, среди которых Prada, Chanel, Versace, Stella McCartney, Vivienne Westwood, Tommy Hilfiger, Gucci и другие. Кроме того, с 2023 года новые меховые изделия перестанут продавать в Калифорнии. Там же будет введен запрет на эксплуатацию слонов, медведей и других диких животных в цирке.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Prada (@prada)