08:37 29 Января 2020
Прямой эфир
  • USD380.84
  • EUR419.50
  • RUB6.05

Ресторан Gucci получил мишленовскую звезду

Образ жизни
Получить короткую ссылку

Один из самых примечательных ресторанов восхитительной Флоренции Gucci Osteria da Massimo Bottura удостоился звезды наиболее престижного ресторанного рейтинга «Мишлен-2020»

Заведение заслужило высокие оценки критиков, несмотря на то, что Gucci Osteria был открыт только в январе 2019 года. В его запуске принимал участие креативный директор Gucci Алессандро Микеле, а шеф-поваром выступил обладатель трех мишленовских звезд и один из самых знаменитых шефов мира Массимо Боттура. Кроме того, Массимо — друг детства генерального директора Gucci Марко Биззарри.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Massimo Bottura (@massimobottura)

«Это невероятное достижение, которое наполняет нас радостью. Я дружу с Марко уже более 40 лет, и это замечательное признание того дела, которое мы создали вместе с семьей Gucci. Алессандро Микеле сделал невероятное пространство, его поддержка и вдохновение питали нас обоих в течение последних нескольких лет», — рассказал Боттура.

За кухню в ресторане отвечает правая рука Боттуры мексиканка Кариме Лопес. Создавая меню для ресторана, девушка вдохновляется гастрономическими путешествиями, искусством и музыкой.

«Я так рада за всю команду Gucci Osteria, которая работает со мной почти два года. Эта награда — дань их стараниям. Мы рады, что наша страсть и приверженность делу признаны таким престижным рейтингом», — прокомментировала Лопес.

С локацией ресторану также повезло: Gucci Osteria da Massimo Bottura находится в пространстве Gucci Garden в самом центре Флоренции на Пьяцца делла Синьориа.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Gucci Osteria (@gucciosteria)

Помимо Gucci Osteria звезды «Мишлен» в Тоскане получили рестораны Santa Elisabetta, L’Asinello, Senio Venturi и другие.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Gucci Osteria (@gucciosteria)