19:16 26 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD376.72
  • EUR408.67
  • RUB5.76

Быть «своим» в Нур–Султане: лучшие места для посещения

Образ жизни
Получить короткую ссылку

Мы выяснили: гордо называть себя жителем Нур-Султана можно, только если вы регулярно бываете в локациях из нашей подборки. Проверьте себя!

«Экспо»

Пожалуй, самое футуристичное и интерактивное место столицы. Выставочный комплекс, ставший к нынешним дням знаменитым, открыли всего три года назад. Жители близлежащих районов облюбовали его с большим удовольствием. Оно и понятно: здесь здорово гулять, играть с детьми на площадке и дышать свежим воздухом. Но все же фишка экспоцентра внутри комплекса, а не снаружи. Вас ждут сплошные высокие технологии: огромное количество экспонатов, кинотеатр, обучающие лекции и площадка с потрясающим видом на Левый берег.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @expo2017astana

Триатлон-парк

Без сомнения, это лучшее место для того, чтобы начать выполнять новогодние обещания на тему занятий спортом. На здешних спортивных дорожках денно и нощно трудятся любители и профессионалы бега, велогонок и скейтбординга. Мотивации к спортивным подвигам тут определенно добавляют роскошные виды на реку Ишим. Но не расстраивайтесь, в этом парке не обязательно заниматься исключительно спортом. Здесь найдется место и для менее активных (или ленивых) граждан: внутри бегового кольца, например, спокойно играют дети и прогуливаются старички — можно к ним присоединиться.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Yoga Joy (@yoga_nur_sultan)

Набережная Есиль

Живописное место для тех, кто любит наматывать километры не на тренажерах, а именно вдоль набережных. Конечно, особенно приятно сюда выбираться летом, чтобы наслаждаться речной прохладой и видом проплывающих мимо корабликов, но и в зимнее время тут есть чем себя обрадовать. Например, местный must-see — Атырауский мост — выглядит очень современно, прямо-таки как новомодная европейская достопримечательность.

Набережная реки Есиль в Нур-Султане
© Sputnik / Абзал Калиев.
Набережная реки Есиль в Нур-Султане