21:26 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD445.84
  • EUR490.47
  • RUB5.73

Настольные игры для всей семьи

Образ жизни
Получить короткую ссылку

Мы не хотим сеять панику, но если вы решили самоизолироваться (что похвально) и провести время со своими близкими, то предлагаем вам начать играть друг с другом. Начнем с настольных развлечений. Тем более что ничто так не сплачивает людей, как совместный досуг

Jenga

Башня не должна упасть! Запомните, башня не должна упасть! Типично киношная сцена: брат с сестричкой внимательно корпят над башенкой из деревянных брусочков, вынимая их один за другим, чтобы конструкция сохраняла равновесие и ни в коем случае не падала. Многие из вас, мы уверены, даже принимали участие в таком развлечении.

Для тех, кто впервые слышит о Jenga или даже видит подобное, объясняем на пальцах, в чем суть. Игроками строится башня из деревянных элементов. На каждом «этаже» башни — по три брусочка, расположенных перпендикулярно относительно друг друга. Каждый новый ход игрок должен вынимать по одному элементу башни и ставить его на самый ее верх. Проигрывает тот, чья неосторожная манипуляция приводит к краху постройки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от JENGA (@jenga)

Alias

Эту замечательную игру придумали в Финляндии. Суть ее проста до невозможности. Игроку дается ровно одна минута, чтобы объяснить то или иное слово, выпадающее ему в карточке. Интересно, что для объяснения загаданного категорически запрещено использовать синонимы или переводить фразы на другой язык. Иначе бы было совсем легко, не считаете?

Порой в игру можно внедрить дополнительные возможности. Так, например, некоторые слова придется не только объяснять, но и рисовать или изображать жестами. Все успехи игроков фиксируются на специальной доске. Побеждает та команда, которая смогла первой пройти игровое поле до самого конца.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ольга Перепёлка (@olgaperepelka)

Имаджинариум

Пожалуй, самая высокохудожественная игра среди всех остальных. Разновидностей и дополнений к «Имаджинариуму» так много, что мы не знаем, сколько времени нужно потратить на то, чтобы попробовать сыграть в каждый из них. Но не в этом суть. Начнем с правил.

«Имаджинариум» — это множество неописуемой красоты карточек, на которых изображены картины, созданные талантливыми художниками и отменными визионерами. Задача игрока — объяснить то, что он видит перед своими глазами при помощи одних лишь ассоциаций, чтобы тот, кто сидит напротив, догадался, о какой именно карточке идет речь. Еще интереснее засесть за «Имаджинариум», если в вашей компании есть и взрослые, и дети. Идеальная игра для семейного отдыха.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Математичка-книголюб (@bibliodrug)