02:04 07 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD399.67
  • EUR452.95
  • RUB5.82

ВОЗ и ТикТок вместе против вируса

Образ жизни
Получить короткую ссылку

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) завела аккаунт в китайском видеохостинге TikTok, чтобы бороться с дезинформацией о коронавирусе COVID-19

По словам представителей организации, интернет переполнен фейками про вирус, поэтому они приняли решение остановить их распространение. ВОЗ выбрали именно TikTok, так как за последние несколько недель в приложении появилось слишком много мемов о коронавирусе, при этом некоторые пользователи ради просмотров притворялись зараженными.

«Существует несколько мер, которые вы можете предпринять, чтобы защитить себя и других от заражения новым коронавирусом», — рассказала технический руководитель по профилактике и контролю инфекций Бенедетта Аллегранци.

В первом видеоролике она напоминает о наиболее простых и эффективных мерах предосторожности, среди которых частое мытье рук, ношение маски и избегание контактов с людьми, у которых наблюдается жар или кашель. Кроме того, Аллегранци направляет всех на официальный сайт организации для получения дополнительной информации.

TikTok-аккаунт Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ)
© Photo : TikTok
TikTok-аккаунт Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ)

ВОЗ напоминает, что среди наиболее распространенных симптомов коронавируса — лихорадка, кашель, одышка и затрудненное дыхание, а также призывает всех научиться защищаться. Организация также предприняла шаги для борьбы с дезинформацией о пандемии и в других социальных сетях, например в Instagram. В официальном аккаунте ВОЗ можно увидеть инфографику, в которой наглядно рассказывается, как можно обезопасить себя от вируса.

Напомним, что Всемирная организация здравоохранения является специализированным учреждением общественного здравоохранения Организации Объединенных Наций, а также одной из ведущих организаций, занимающихся борьбой с распространением вируса.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от World Health Organization (@who)