07:34 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD417.99
  • EUR492.68
  • RUB5.74

Telegram осваивает формат видеосвязи

Образ жизни
Получить короткую ссылку

Мессенджер Telegram выпустил обновленную версию приложения для Android и iOS. В версии 6.3 iOS-приложения среди прочих функций появилась возможность совершать видеозвонки. Запустить функцию, которая пока доступна в тестовом режиме, можно через экспериментальное меню

Чтобы включить видеозвонки, пользователю нужно скачать актуальную версию Telegram через AppStore, десять раз нажать на значок настроек в приложении, после чего откроется дебаг-меню, в котором надо включить пункт «Экспериментальные функции». Затем в профиле пользователя появится значок видеозвонка. Для общения с собеседником по видеосвязи необходимо, чтобы он проделал те же шаги и активировал экспериментальные функции для совершения видеозвонков.

«Позади остались первое полугодие и восемь больших обновлений, и уже совсем скоро вас ждут новые полезные функции (в том числе те, о которых вы давно просили). Следите за обновлениями», — заявила команда Telegram.

Примечательно, что в официальном объявлении Telegram про видеозвонки ничего не сообщается. При этом среди нововведений версии 6.3 называются возможности устанавливать видеоаватар, отправлять файлы до двух гигабайт, смотреть развернутую статистику в группах от 500 человек и улучшать качество селфи с помощью фильтра для бьютификации контента. Среди других важных апдейтов — возможность использовать до трех учетных записей с разными номерами в десктоп-приложении Telegram, а также улучшенный раздел «Люди рядом», который позволяет пользователям узнать, на каком расстоянии находится собеседник. Помимо прочего, в мессенджере появился предпросмотр фото и видео — их уменьшенная копия будет видна в списке доступных чатов.Напомним, ч

то в апреле 2020 года на фоне роста популярности сервисов видеоконференций из-за самоизоляции Telegram объявил, что запустит функции групповых видеозвонков до конца года.